缺点的作文
偶然发现,身上的缺点和脸上的雀斑有着许多的相似。
我们不愿意看到自己脸上的缺点,就如我们不愿意自己脸上出现雀斑。
缺点危害着我们它就如一袭华美的袍上的跳蚤,在一点一点啃食着我们生命的完美。它好比一棵大树上的寄生藤,乍一看似乎是没什么关系,但它会一点一点吸取你的营养,从风雨中挺过来的你也会不知不觉倒下。雀斑也在危害着我们,它影响着你的美丽,影响你的好心情,影响别人对你的印象,影响你的第一次面视进而影响你的工作生活,影响你的人生轨迹。你无法想象小缺点对你的影响正如你无法想象这破坏链的源头是雀斑一样.
我们对待缺点的方法也就像对待雀斑:我们可以用厚厚的粉去遮盖脸上的斑,去应付一次面视或聚会但终究是治标,你的脸不可能永远躲在粉后,你的雀斑仍旧在你脸上困扰着你。当你卸掉粉的时候,它对你形象的影响会比开始大的多同样,你可以用许多事物去一时掩饰缺点,但纸包不住火,缺点终会暴露出来。那时,你会发现这只小虫子已在你的衣服上咬下了一个大洞.
所以无数的人想方设法,绞尽脑汁去消除脸上的雀斑.
所以在我们倒下前,尽我们最大努力去甩掉那讨厌的可恨的寄生藤!