缺点的作文
“金无足赤,人无完人。”每个人都有缺点,我也不例外。但要说起我最大的缺点,那就是一个字——懒,两个字形容就是“很懒”,三个字形容就是“超级懒”。
每当写作业的时候,我就不愿意动笔。每当干活的时候,我常把“我就来”三个字挂在嘴边,却迟迟不愿意动弹。妈妈说,这个世界上没有比我再懒惰的了。
记得有一个星期日,我刚写完作业,就急忙打开电视机看电视。正在这时,妈妈大叫:“彤彤,快去把垃圾倒掉。我洗衣服呢,腾不出手。”“哎呀,妈妈,您又看我闲着了。我先看会儿电视再说。很快的,就一会儿。”妈妈很无奈地说:“好吧!千万别犯懒,耍什么鬼点子。”电视看完了,我躺在床上,心想:真是不愿意动弹,天下为什么要有垃圾呢?没有了垃圾,是不是就不用倒掉了呢!真是麻烦!为了躲避劳动,我的想个主意。不如把电视机声音关小,这样妈妈听不见,会以为我在写作业。学习的时候,妈妈是不支使我干家务的。没想到,这招不灵,妈妈来屋子里叫我了。“哼,懒丫头,你是逃不掉的。”妈妈说。我只好懒洋洋地拎起垃圾袋去倒垃圾了。
哎,虽然每个人都有缺点,但是老师说,要勇于面对并且积极去改正缺点才是好样的。