缺点的作文
大家好,我叫孙佳慧,今年九岁了。我有一头乌黑的头发,一双细细的眼睛,皮肤白白的,脸蛋红红的,像一个红苹果。
我有不少缺点,第一大缺点就是做事拖拉。我明天做作业的时候经常会去喝一下水、上个厕所、看一会儿课外书、画些涂鸦、玩游戏或者和妹妹打闹等等,本来一个小时能完成的作业通常要两三个小时才能完成。因为拖拉,常常事情要拖到很晚甚至到第二天才能完成。为这坏毛病,爸爸妈妈没少批评过我,常常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”慢慢地我也看到拖拉会造成严重的后果,所以我决心改正,经常给自己制定计划,并一步一个脚印的朝着自己的目标努力。
第二个缺点是粗心大意。我经常在写作业或考试的时候漏写、看错。比如说一道数学除法题,明明我已经写出了正确的计算过程,但在填答案的时候还是把答案写错了。又比如在写语文组词时,明明括号旁边有的字,但我还是会写错。这样粗心的事是数不胜数,爸爸妈妈没少担心我,更我讲“失之毫厘,谬以千里”的故事,教育我凡事必须有认真仔细的态度,渐渐的我在学习上,生活中多了一份细心。
小朋友们,我是一个有不少缺点的孩子,但我会改正自己的缺点,你愿意和这样的我交朋友吗?