缺点的作文
就像再怎么完美的玉器,也有些许的杂质,世界上没有十全十美的人,每个人都有缺点和优点,而我也不例外。
我的优点是专心、努力向上、作文写得不错等。在学校上课时,我都会专心听讲,回家也会主动写作业、复习功课,并喜欢阅读课外读物。因为长时间阅读,累积了写作能力,所以我的作文写得还不错。因为我自动自发、努力学习,功课都不用爸妈操心,大家都很称赞我。
我的缺点是脾气不好、好胜心太强。听妈妈说,我一出生就很爱哭,常常吵到楼下的爷爷奶奶。长大后,有人惹我生气,我就会乱发脾气,还好爸妈常以耐心和爱心和我沟通,我已经渐渐改过来。我的好胜心也很强,每当考试考不好,就会一个人躲在房间里放声大哭,因为得失心太重,受不了一点挫折,心情就像天空中的乌 云,灰濛濛的又厚又重,久久无法恢复,总是要家人再三安慰,心情才会慢慢放晴,重见阳光般的笑容。
每个人都有缺点,但如果能改掉缺点,缺点就有可能化成优点。我希望能改正自己的缺点,并保持优点,做一个人见人爱的好女孩。