春姑娘作文
冬天已经过了,可冬爷爷还不想走。勤快的春姑娘可没闲心关冬爷爷,因为她该让死气沉沉的冬天结束了!她先告诉小草:“春天到了!你跟小河说说。”
小草最先接到通知,探出了绿绿的小脑袋,它大声说:“春天到了!”其他的植物也开始醒了。不过是小河叫醒的!小河先脱掉了它的厚棉衣,换上了漂亮的春装,边叮叮当当的唱着春天来到的歌边跳着舞向前走。麦田里小麦醒了,它经过了一个冬天的睡眠,现在要成长了,
春风姐姐也在叫醒植物们。急性子的玉兰姑娘,一从春风姐姐那里接到消息就赶紧开花,又忘了叶子了,又只能晚点长叶子了。慢性子的刺梅因为开花太慢,只好在叶子长出一点的时候,就开花了,叶子只好晚点张了。爱美的柳树小姐可开心了,因为它又可以美美的打扮打扮自己的头发了。
春姑娘看在眼里,乐在心头,她说:“再过不一会儿,这里的春景会更加美丽。因为,小燕子们要回来了!”勤快的春姑娘又去叫春雨弟弟给大地妈妈洗个澡,给植物们喝水了。春姑娘真勤快呀!