春姑娘作文
春天,桃红柳绿,万物复苏,还有调皮的春姑娘。
太阳来了,把大地照得暖暖的,小溪缓缓流敞,溪水叮咚,柳树萌出了嫩叶,绿绿的,娇小的,桃花又绽放开美丽的笑脸,它的花瓣很柔软,很娇艳。燕子、夜莺飞回来了,它们也要迎接春姑娘。“快看,春姑娘来了!”燕子说。春姑娘迈着轻盈地脚步来了,她身穿骼青绿柳条做成的长裙,头戴桃花编的花环,手抱着用紫罗兰玉做的古琴。“太好啦!春天回来喽!”地上的植物、动物欢呼起来。
“沙沙沙”“沙沙沙”春姑娘来到竹笋林弹古琴,把雨召唤出来了,她轻柔地说:“小竹笋,出来呼吸下新鲜空气吧。”小竹笋们探头探脑地钻出来,不约而同地说:“春雨真清爽,春雨真凉快。”有个骄傲的竹笋说:“这讨厌的春雨,影响我天之娇女的好梦!”春姑娘笑了笑,朝天空点了一下,顿时出现了彩虹桥,那个自称天之娇女的竹笋两眼放光,说:“哇!真不愧是雨彩虹啊,我也好想变一个哦。”春姑娘抚摸着小竹笋的头说:“孩子,只要有梦,就一定会成功。”
春姑娘不仅调皮,还有一颗善良的心。