海底城市作文
将来,世界上会出现人类的第二个家园-----完全利用海底资源的海底城市。
为了抵抗海水的巨大压力,这座海底城市就建在一个硕大无朋的珊瑚内。通过一个长长的走廊,就可以进入这个海底城市。在这里,建造了许多庞大的圆形水球,这就是人类居住的房屋,里面住着许多从陆地上移民过来的人类。
海底世界的气候和陆地上十分相似。你一定会问,海底又没有阳光,又没有淡水,怎么生活呢你不用担心,在海底世界的最深处有两台巨大的机器,一台是阳光处理器,另一台就是海水淡化器。这阳光处理器直接连接地面,吸收陆地上的阳光,再通过管道传向各个房屋。而海水净化器就是直接吸收海水再进行淡水加工,最后送往各个大水球中。
海底世界是一个环保的世界,人们为了保护环境,汽车,摩托之类对环境有污染的交通工具都被淘汰,取而代之的是一条条训练有素的海豚。因为海豚很通人性,所以它们当交通工具再合适不过了。我相信,只要我们用上勤劳的双手就能让海底城市建设成功!