我喜欢作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我最喜欢读科幻小说。我曾经看过一本法国的科幻小说《神秘岛》这本书到现在我还没忘。
这本书讲了在美国南北战争期间,5名北军俘虏企图乘坐气球从南军大本营里面逃出来,途中遇到丁风暴,还被抛到一个荒无人烟的小岛上。但,他们到了岛上并没有灰心、失望,而是他们大家一起团结互助,充分发辉着自己的聪明才华,克服了在荒岛上的重重困难。他们最终凭借着自己的才华把这个荒岛变成了一个美丽、富饶的家园,并且在这个小岛上生话丁四年的时间。但是他们总觉的有一个神秘的人物在帮助他们,这个人就是《海底两万里》的主人公尼摩艇船长。而且他们还发现了生活在岛上二十年的"野人〃,他竟是《格兰特船长的女儿》中背叛格兰特船长,坏事做尽最终被抛弃在岛上的艾尔通。最后,在火山爆发中他们险些丢了性命,就在绝望之时前来营救艾尔通的"邓肯号〃把他们送回了国。 这本书晴节惊心动魄,让人回味无穷。主人公凭着自己顽强的毅力创造了一个属于自己的国家。从书中我不仅学到了坚持的可贵,还让我学到了团结的力量。这本书它丰富了我的视野,也开阔了我的想象力。让我学到了更外的知识,也让我学到知识就是力量,灵活运用知识,可以在关键时刻展现出无穷的力量。
读完这本书秒知道了在人生的路上有许矽荆棘,但是只要有信心,人生就会变得更加美好。