我喜欢作文
有人喜欢长了很多刺的仙人掌,有人喜欢可以吃虫的食虫草,还有人喜欢非常害羞的含羞草,而我喜欢的却是绿色的吊兰。
我家养了一盆吊兰,这盆吊兰是妈妈带我到花卉市场的一个店铺里买的。在那里,我看见了银边吊兰,金边吊兰,纯绿叶吊兰等各种各样的吊兰。
我家买的是纯绿叶吊兰。这盆吊兰的叶子像翡翠那样碧绿,叶子的中间有一条像波纹一样的叶脉。从远处看,叶子有宝石般的光泽,就像就像一条条绿色的面条。在阳光的照耀下,它变的更美丽了!它的叶子细长细长的,越长越茂盛,整体看起来就像是一把绿色的大伞。我把它放在窗台上,有好多可爱的小动物都在里面安家呢,如,蜻蜓、蝴蝶等。几天后,吊兰的茎长上长出了几朵引人注目的,黄黄的小花,非常漂亮。一段时间过后,吊兰的茎上还会长出一丛丛的小吊兰,这些小吊兰就像是大吊兰的宝宝一样,可爱极了。
吊兰非常好养,水分和阳光充足就行。但是水不能多浇,不然会把它淹死;也不能少交浇水,不然会把它渴死。
吊兰不仅外表美,心灵更是美得无可挑剔。它们为了人类,默默地奉献自己的一切。如果把它们放在室内,它能吸收二氧化碳和甲醛等有毒气体,并转化为清新的氧气,给人带来清新舒适的环境。
我很喜欢它,喜欢的无法比喻。如果你们喜欢,赶快去买一盆吧!