掌声的作文
“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在。掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱……”每当我听到这首歌,我的心情就非常愉快。
记得那是一次,我数学、语文,考试考差了,感觉以后没有了希望,我的心里多么焦虑,感觉学习走进了黑暗,找不到光明,我总是坐立不安,总想着要怎么办?妈妈见了,鼓励我说,没事的孩子,数学多加练习,语文多读多背,课前预习,课后复习,上课认真听讲,你的成绩一定会提升上来的,妈妈相信你。我顿时信心满满,一周、两周、三周……慢慢地,我的成绩提升了上来。这就是“掌声”,妈妈的"掌声"让我找到方向。
还有一次,那是一次课堂上,我在课堂上老师请我起来回答问题,我一下子像热锅上的蚂蚁,非常紧张。老师望了望我,好像知道了什么,他鼓励我说:“加油,你一定行。”听完后,我还是有一点紧张,忽然,全班同学响起了掌声,我的心像病人一下子复活了一样,再也不慌张,再也不害怕,再也不焦虑,我回答完问题,心想:我成功了,我成功了,心里就像喝了蜂蜜般的甜。掌声就是一双高尚的手,牵引着我走向远方。
这几件事深深地刻在我的脑海里,掌声是我遇到困难的解药,是给我爱的鼓励。