掌声的作文
今天是个特殊的日子,游泳比赛将要从石油大学举行。
一声哨响后,比赛开始了。首先游在前面的是下半身穿绿色裤子,头戴泳镜的小男孩,他的脚一伸一缩,像一只灵活的小青蛙,看来小男孩的游泳技术精湛。在最后面的是个身穿粉色泳衣,头戴黄色泳镜的小女孩,她的脚和手的动作不对,显然有些落后。
到了最后的阶段,我使出九牛二虎之力往前游,才赶了上来。正在这时,那个小女孩的脚抽了筋,不幸落入水中。小男孩奋力向那边游去,背着小女孩游完了后面的水程。掌声突然响了起来,最后的胜利者是小男孩,因为他不顾自己救了别人的精神感动了所有人。
比赛完成后,教练问小男孩为什么要救小女孩。小男孩毫不犹豫地说:“比赛只是为了快乐,如果比赛让自己失去良心,那比赛就没有意义了。”小男孩话音刚落,掌声再次响起来了。
是啊,比赛既是为了锻炼自己的身体,也是为了促进团结和友谊。