掌声的作文
生活中,处处都需要掌声。无论是成功还是失败、前进还是后退,这生活中的每一处细节都要掌声。有了掌声,生活才会更精彩。
在上幼儿园的时候,我是个既胆小又自卑的孩子。记得一次竞选故事会小主持人比赛,一开始我不想参加,但后来在同学、老师和家人的鼓励下,我鼓起勇气报了名。在预赛中,我一开始比较羞涩、不知所措,在最不自信的时候,骤然间响起了一阵掌声。我抬起头正视前方,站稳脚跟,大吸了一口气,开始声音响亮、口齿伶俐、有声有色地演讲着主持稿,越说越自信,不再慌张,不再犹豫。我经过努力,终于通过了预赛,顺利地进入决赛。
在准备决赛的日子里,妈妈经常教我在主持时要把握气氛,说一些幽默风趣的语言调节氛围,让听众和小选手们感觉很轻松;同时也要注意语气和语速。决赛的日子很快就到了,在决赛中我顺利地拿下冠军,当然更不能轻视对手。在精彩的演讲中,台下又响起了经久不息的掌声。就这样,我顺利地当上了小主持人。
鼓掌,只是两只手一合发出的声音;掌声是世界上最大的鼓励。为自己鼓掌,为别人鼓掌;在掌声中重拾信心!