掌声的作文
静静地坐在桌前,回忆往事,我便会想起一年级时的那片掌声。
我小时候十分腼腆,上课时老师提问,虽然心中知道答案,但是仍然不敢伸出那双似乎如巨石般重的手,有时候被老师叫到了,也支支吾吾地说不出答案来,直到一堂语文课,我终于举了一次手。
当时,老师正出了一道编写句子的题,就只有一个人会回答。此时我心中已经有了一个明确的答案,但心里十分纠结。“到底要不要说呢?万一说错了呢?要不,我不说了吧!……”经过许许多多的纠结后,我终于战战兢兢地举了第一次手。老师叫了我,但不知怎么的,自己的嘴巴似乎张不开了,愣愣地站在那儿。过了片刻,老师正要让我坐下时,我的嘴里终于冒出了一句十分正确,而且很动听的句子。老师表扬了我,随后,教室里响起了一片热烈的掌声,顿时,我便心潮澎湃,无比激动。
此刻,我的心里开出了一朵自信之花。那片掌声,让我终身难忘。