掌声的作文
掌声,是人类前进的动力;掌声,是人们自信的源泉;掌声,是对别人的欣赏……那一次掌声响起,让我记忆犹新。
那天我们班要竞选班干部。我从来都没有竞选过班干部,所以就想大胆地挑战自己,去尝试一下。虽然前两天做了充足的准备,但必竟还是第一次,所以我心里未免有些紧张。
时间过得很快,终于到了我竞选的那个时刻。我走上台,只见同学们的目光都注视着我,我一下子脸发烫,身体不由自主地开始抖动起来,手心也冒出了汗。我紧紧地拽着衣角,鼓足勇气,开始了我的演讲。正当我讲到一半的时候,忽然发现有同学在下面窃窃私语,我心里一慌:难道是我讲错了?还是大家根本没把我的演讲听进去?一紧张,嘴也开始不听使唤,然后大脑一片空白。糟糕,我忘词了!“这下我可怎么办?同学们肯定会笑话我的。”正当我不知所惜时,“啪啪……,啪啪……”在我的周围响起了掌声,紧接着,全班同学都鼓起了掌。我突然感觉有一股魔力点亮了我,望着同学和老师鼓励的眼神,我努习调整心态,背过的稿子也行云流水般地从我嘴里脱口而出。终于,我顺利地完成了演讲。
虽然我最终没有竞选上班干部,但那声声掌声却印在了我的脑海中,成了我心中最美好的回忆。