掌声的作文
有人说,最动听的声音是歌手那美妙的歌声;有人说,最动听的声音是海底生物的密语;有的人说,最动听的声音是生活中人与人之间的祝福声……但是,我觉得最动听的声音是响亮的掌声。
周一轮到了我们班级主持“国旗下的讲话”,我们6位女生准备了将近一个月的舞蹈,要上台表演了,虽然我们练了无数遍,也现场排练过了,可是我的心里还是犹如小鹿乱撞,紧张得不得了。准备了才艺表演的同学们都陆续上台表演完了,马上要轮到我们了,我看着老师肯定和鼓励的眼神,深深的吸了一口气,音乐慢慢的响起来了,我丢掉紧张,认真的听着音乐,跟着旋律舞动起来,跳着跳着,我就不紧张了,台下的同学们跟着我们的音乐大声的唱着,并且伴随着掌声,随着音乐的结束,我们也完成了最后一个动作,同学们和老师们热烈的掌声响了起来,我突然觉得其实在表演也没什么好紧张了,只要我们用心表演,什么紧张都感觉不到了。
这一段鼓励的掌声虽然短暂,但是使我得到了自信,这段掌声,像烙印一样永远记在了心里,它让我克服了紧张,让我学会了勇敢。