掌声的作文
人生需要掌声。掌声能使人走向成功之路。人生就像一壶醇香美酒,虽然香气扑鼻,令人如痴如醉,但却缺少了一样必要的可口的下酒菜,有些美中不足,越发平淡无味。掌声,就犹如那缺一不可的下酒菜,及时的出现在你的面前,使你那原本平平淡淡的生活,一下子增添了乐趣、自豪与滋味。今日,我有幸代表我们班发言。我分外紧张,发言会结束了……不,是开始。看着别人的发言,我更紧张了。
终于,到我了。我胸有成竹的走向讲台。我看着领导和老师,同学。双手颤抖,双腿发软。迟迟不发言。突然,场下响起了掌声。听了这阵掌声,我抛下了开始的紧张。
我通顺而流利念着发言稿。终于,我的发言完毕了。场下响起了雷鸣般的掌声。我兴奋到了极点。
正是全校师生的掌声是我取得成功关键。
一声真诚的问侯,可以让一颗受伤的心感到安慰,可以让一位成功的人感受到对方对他的肯定,从而使他更奋发图强。同样,一个真诚善意的掌声,也可以给人以激励,给人以再创造的动力;也可以给人以勇气,给人以奋进的动力……?
“掌声”这个词的含义我是深刻的体验到了,深刻认识到了。