掌声的作文
掌声是给你的鼓励;掌声也是给你的力量;掌声还是给你的信心。有一次,我们班的同学给了我一阵热烈的掌声。
那是一节上数学课的时候,有一道题,老师让我们自己做,老师快走到我们组的时候,我终于做出来了,老师看了看,说:“非常好。”于是让我上去给同学们讲讲。我走上了讲台,先是紧张地不敢说,这时同学们给了我一阵热烈的掌声,老师也给了我一阵掌声,并且老师还用鼓励的眼光看着我,好像在说:“你能行!”这时我便有了信心。我大胆地把我的算式写了出来,然后把这道题的解题方法一一的讲解出来。我说完了,老师说:“说得太好了,再次把掌声送给他。”这一次,同学们不仅给了我掌声,老师还给我们组加了三分。
自从那次以后,我渐渐地胆大起来了,我也很多次在课堂上举手回答老师的问题。下了课,有许多同学带着不会的问题,来找我让我给他们讲解。我慢慢地数学好了起来,考试的时候,我更加的有信心,多次取得优异的成绩,那次的期末考试我还得了100分,真是功夫不负有心人呀!
从那以后,我上数学课举过很多次手,同学们也常常给我掌声。掌声是给你的鼓励;掌声也是给是给你的力量;掌声还是给你的信心。