掌声的作文
一天,老师让同学们轮流上台讲故事。轮到我的时候,全班同学的目光都投向了我。因为我小时候生过病,腿脚落下了残疾,所以我不愿意让别人看见我走路的姿势。如果我上去吧,同学们可能会嘲笑我,要是不上去吧,老师会不会觉得我搞特殊呢。我犹豫了一会儿,慢吞吞的站了起来。一摇一晃的走上了讲台,就在我刚刚站定时,教室里突然响起了掌声,这掌声充满了同学们对我的鼓励。掌声渐渐平息,我也镇定了情绪,开始讲述我准备的一个小故事。我的故事刚刚讲完,教室里又响起了雷鸣般的掌声。从那以后我明白了,同学们并没有鄙视我,而是用掌声鼓励我,这使我深受感动。后来我便和同学们一起玩了起来。在一次联欢会上,我还让同学教我跳舞。
几年以后,我们都小学毕业了,上了不同的中学。我给同学们写信说:我永远不会忘记那天的掌声,因为它让我明白了,同学们并没有歧视我。他们的掌声給了我前进的信心和力量。