参观中华恐龙园作文
星期天,这一天风和日丽,我们学校组织了前往恐龙园开展直击海啸,走进大自然的活动。
时间到了没,同学们乘着专车来到恐龙园。不一会儿,就到达了目的地。抬头看,那门相当高,是用一块块石头搭成的拱形门,上面写着“中华恐龙园”五个大字,进入大门,在门口有一个喷泉,那水花溅落的声音,给人一种回归大自然的感觉。
我们和老师来到中华恐龙馆,一进去,忽明忽暗的灯光增添了几分恐怖。抬头望,一副巨大的霸王龙骨架呈现在眼前,它昂着头,仿佛要撞破屋顶,我又看到机器人在伴奏着歌曲,声音自然优美。
接着,我又来到了动物表演馆,来自美国的三位海狮要为我们表演精彩的节目。只见海狮用嘴顶球,用尾巴夹球,时在水中嬉戏。
最好玩、最刺激的要数穿越侏罗纪,这里既暗又恐怖,霸王龙前肢还会动,嘴一张一合,真担心它会把我吃掉。恐龙的叫声,听了尤其让人毛骨悚然。
我又了解关于中华龙鸟化石的有关知识,它是1996年发现于我国辽宁的北票市,是中生小型食肉恐龙和鸟之间的过度型生物,证明了新的鸟类起源说明,被誉为二十世纪以来最激动人心的发现。
随着时间的流逝,已经不早了,我们依依不舍地走了。
从这次参观,既让我增长了知识。又让我开阔了眼界,我不由自主地说到:“真是无须跋山涉水,胜景一览无余!”