参观中华恐龙园作文
今天,我去常州中华恐龙园参观。
来到了大门口,一个大石门映入眼帘,门的右边还有人造瀑布,正哗啦啦地往下流,几只白色的鸽子在石门顶上飞来飞去。我兴奋极了。
进了大石头门,我们一行人沿着“欢乐一条”街走进中华恐龙馆,在里面我了解了:地球由地壳、地幔、地核三部分组成;恐龙灭绝可能是因为小行星和地球碰撞造成的;化石的由来,它是埋藏在地层里的古代生物的遗物,最常见的化石是由牙齿和骨骼形成的。我走着走着便来到了恐龙展厅,据地图上介绍里面有三大镇馆之宝:许氏禄丰龙,它是我国境内发现的第一具恐龙化石;中华龙鸟,是中生代小型食肉类恐龙和鸟之间的过渡型生物;巨型山东龙,它长15米,高8米,化石含量80%,具有“中国龙王”之称。
看完了恐龙的化石,我们便走出了中华恐龙馆。我说:“中华恐龙园太大了,我们去租一辆三人自行车吧。”我们骑着租来的车游览了整个恐龙园,真是大饱眼福。不知不觉就到了回家的时间,我依依不舍地回到车上。