我的梦作文
我做了很多很多的梦,有美梦、也有恶梦,每次梦醒之后,我都希望恶梦能够永远远离我,美梦能够变成现实。只有一个梦让我至今难忘,下面我就给大家说一说我做的梦吧!
梦里,我来到一片茂密的大森林,变成了一只美丽的蝴蝶,长着一双粉红色的翅膀,在森林里自由自在的飞翔。这里有许多树,有樟树、桦树、柏树、松树。在一棵松树上,我发现了一只可爱小松鼠在树上蹦来蹦去采松果呢!可好玩了。我还跟它摆手呢!森林里有花有草,有菊花、丁香花等等,我一会儿飞到丁香花上采点花粉,一会儿又飞到野菊花上闻一闻。还有清澈见底的小河,小鱼正在跟它的姐姐玩球呢!我高兴地叫“小鱼,小鱼上来跟我一块玩吧。”小鱼说:“不行,不行,我离开水会死的。”我又飞走了,不一会我遇到小蜻蜓,它带着一个球正在找人玩呢!
我急忙喊到:“小蜻蜓,小蜻蜓,我们一起玩吧!”小蜻蜓说:“好啊”,我们在森林里玩的可开心了,没有作业,没有烦恼,我再也不用学琴了,再也不用学英语了,真好!玩了一天,我真的好开心,好快乐。
到了晚上我便枕着丁香花睡着了,忽然有人拍了我一下,我惊醒了,原来是妈妈叫我起床了,“哎!原来是个梦,我又要上学去了”。