我的梦作文
未来,有多么遥远?又有多么近?未来,你无法预知会发生什么事,你无法知道下一秒的结果,或许是一束束鲜花为你铺成一条绚丽的地毯让你华丽地走过,或许是一个个人拿起棍棒狠狠地打在你身上你却无力抗衡。
未来是深不可测的,它可能在跟你开一个小玩笑,也许就是要把你耍的团团转,让你陷入人生的低谷。有一些人对未来报着巨大的希望,注入了万分的精力,带回去的只有一大堆失望,好比赌博的人,下的赌注越大,赔进去的钱越多;当然也有人投入后得到许多好处,这种人往往多于前一种人。
虽说未来深不可测,但是未来是一个模糊地概念,明天是未来,下一个小时是未来,下一秒也是未来,未来在大家的潜意识里是很久以后的意思,实际上未来是还没有到来的意思。未来只是还没有来,但迟早会来。
几乎每一个人都对未来充满了期待和憧憬,几乎每一个人都计划着未来,却不知被未来计划着。大家都抱着“我的未来一定是美好的”这种思想面对未来,结果都在抱怨命运的不公。
未来的确不是梦,不需要空想,只需要踏踏实实地走好每一步和耐心地等待。不要对生活寄托太多,生活不会欺骗你。我的未来不是梦,只等我走完这段路程。