勤俭节约的作文
勤俭节约,是我们大家都要遵守的中华美德,不管是大人还是小孩,都要非常重视的。
首先我们要自己先做好,才能给别人做一个好榜样我们可以先从节水,节电节粮开始。饭能吃多少就装多少,千万不要把自己变成“蚂蚁”小肚子,也不要把自己变成“大象”了,更不要让自己的下巴漏饭呦。每人节约一粒饭,一年下来都可以少买一袋米了。每人节约一滴水都可以让那些缺水的人们可以像我们一样正常的喝水了。除了这些,我们还可以从节电感受到什么是节约。千万不要让这些小事变成大事了。
记得有一次我看见一个小朋友吃完泡泡糖,就随口一吐,都栽了地板上,我跑过去时被那人的泡泡糖给“抓”住了,我叫住那人,走到了那小孩子的身旁,与他解说了一番,他这还没听我的,我大声的说,如果每个人都像你一样谁便的吐一个,那么世界会变成什么样?你很想住在垃圾堆里吗?你就不怕臭吗?这时的他才明白过来,对我深深的道歉了。
我们不能这样随便了,我们也要做一个勤俭节约的人,我们要深深的记住不仅还要遵守中华美德。