勤俭节约的作文
其实在这个时代提倡“勤俭节约”本来已经不合时宜,但是作为一个中国人还是要提倡,原因是什么呢?
第一,勤俭节约确实可以让我们更好的面对目前中国的情况。现在中国无论在养老制度、医疗制度上都还有很大的改善空间,对于个人来说,勤俭节约可以为未来做好准备,事事都可以规划到位。毕竟这是一个金钱至上的时代。未来要靠自己来把握比较合适。
第二,从投资学上来说,收入必须大于支出。勤俭节约有利于我们做到这点,20岁的时候可以拿着20xx块的工资过日子,但是30岁的时候却不能这样,如果我们可以节约出一部分的钱,投入到5%~7%的理财产品中去,对于我们来说,未来有足够的能力抗击金融危机这种造成的失业问题也有足够的能力承担起一个家庭的责任。
第三,勤俭节约可以让我们认识到这个世界是多么美好,还有很多的人需要我们的帮助。你在别人困难的时候有能力帮助别人,而别人在你困难的时候也会帮助你。
第四,可以教育下一代人,让他们知道每一分每一毫都来之不易。
勤俭节约可以说是中华传统美德,但也被外国人广为诟病,中国人有钱,却一直存着存着,不愿意消费,作为新时代的我们,既要明白勤俭节约的重要性,也要努力的提高我们自己的生活水平。这才是对勤俭节约最好的诠释。