最近,我们班也有一些浪费现象。例如,有的同学拿一百元去学校的小商店前买了很多小玩具,纸和一些学生穿上了眼泪一本书,这种现象非常痛心。
一旦我们在家里吃的,我有我吃一半的时间是去吃饭吃了一碗饭,第二碗。所以,我想米饭倒进垃圾桶里,我刚拿起碗,妈妈问我,你想这样做,我说,这些都是饭吃,我想米饭倒入垃圾桶桶。妈妈听了,气愤地说,但这些稻农大爷大量艰苦的工作了,你是这样的浪费,你做得对。听她母亲的教诲后,我深感抱歉,实现了他的想法是错误的,那么我将永远不会浪费食物。
还有一次,当我去沙步拖把的时候,我看到一个大姐在洗抹布,没有关掉水龙头。我再也看不见了,所以我跑过去对我姐姐说:“你不应该这样浪费水。节约对我们大家都很重要。大姐听了我的话,脸红了..走过去拧紧水管后,对我说,谢谢小朋友,我一定不会再浪费水了,听了大姐姐的话,我高兴地笑了。
节俭是一种美德,中国民族的,我们必须采取这种美德继承它。