又见那抹微光作文
无论脚步在哪停息,心中总牵挂着那片丛林,那是我幼时常去的丛林,一直惦念着。如今去看,会不会开出一地记忆的花来?
沿着一条神秘的小道行走,总会让人产生无数遐想,枝枝叶叶透出的点点阳光,像碎了一地的星星,摇摇曳曳,不经意地总勾起心中的记忆。一点阳光,可不就是一串回忆!枝叶疏疏密密,丛林中吹过细碎的风,阳光穿过云层,几丝金黄色的光线从枝叶间探出来,落在地上,一点一点的像离人的眼睛,方形的像一方洁白的手帕。看着这金色的阳光,我不禁想:不开心的时候总会有的,真想收藏起这抹微光,像手帕一样把它叠起来放在口袋里,再时时把它拿出来,又见那抹微光时,温暖自己,照亮自己前方的世界。收集阳光,收集希望,收获人生!
一阵惬意的风扬吹过我的脸颊上。我不禁朝前跳了两步,轻轻地摇树干,然后一转身,我分明是看见了整个丛林也在朝无微笑。这微笑是美丽的,是圣洁的,是一个目标,是黑暗中的希望。风吹动树梢,叶子摇曳着,一抹微光透过叶子的缝隙闪烁着,像霓虹灯一样迷离的美。这使我油然地升起了一股邂逅之感,其实整个人生不也是由这样的一次次的邂逅组成的吗?
人生又何尝不是这样呢?生活并不会永远充满阳光,当四周是一片漆黑的时候,我能不顾方向四处奔波吗?不能的,一定不能的,有可能一次正确了,二次又正确了,但可能每次都是正确的吗?这时黑暗中的那抹微光便不再是淡淡的微光了,它变为了黑暗中一道闪亮的光。当又见那抹微光时,它变得格外重要。
不远处林荫小路上,一位穿着浅灰色布衫的长者拄着拐杖缓步而行,身旁伴着一个头扎蝴蝶结、身着粉红色花格裙的小女孩,小女孩像一个快乐的音符,时而拉着老者的手,时而跳到他面前,叽叽喳喳地说着什么,小女孩也许说了些有趣的事,老者不禁扬起头笑了起来。恰在此时,一抹微光洒在老者脸上,天啊!从那半睁半闭、呆滞的目光来看,他居然是位盲人。然而,他那惬意的微笑,分明是 “看”到了温暖的阳光、绿绿的青草、以及那散发着芬芳的路边野花。他的心田也许同样有那一抹微光,温暖、明亮,照亮前行的道路。
我走出丛林,心旷神怡,花儿开得正艳。风过处,醉人的清香,阵阵袭来。我四处搜索探寻,却早已不知让我魂萦梦绕的记忆之花。如今到底开在何处,我只是在离开时轻轻挽起裤角,捧走了一尾青草。。。。。。
又见那抹微光,让幸福的花儿处处开放!