人生中有些多使我们微笑的事,微笑是失败后从头再来的信心,微笑是一个人不因自己的缺陷而自卑,微笑是一个人成功的起点。
微笑给人信心,“镭的母亲”居里夫人,在提炼镭的过程中,不知经历了多少次的失败,挫折。一次次的失败,一次次的困难,有一次在提炼时实验室发生爆炸。但却没有被失败打到。你以“失败是成功之母”这句名言来激励自己,用微笑去看待一次次的失败。日复一日,年复一年。一公斤一公斤地去搅拌废矿,一直把十二吨地废矿提炼完时,你的玻璃皿中结晶,世界上第一粒镭就这样诞生了,微笑是失败后再来的信心。
微笑给人信心。他无法书写,到哪他的著作却在全世界畅销,他的身板十分消瘦,但他的目光却异常坚定。他无法离开轮椅,但他的思维却飞向了宇宙。他浑身只有三个手指能动,但他出版了一本本著作。他就是霍金,他从不以自己的缺陷而自卑,他以危险面对事实,把它当做上帝的考验。相对论被他攻破,他把黑洞当作玩伴,使人类对宇宙的认识更加深刻。微笑是一个人不顾自己的缺陷而自卑。
微笑给人信心。如果说张伯伦是上帝拍到人间的篮球之神,那么现在公牛队23号球服的人就是上帝本人乔丹。但他在高中并不是一帆顺利。他在高中时报名篮球队被拒原因只是他的身高太低,不但一向倔强的他从不会向失败低头,他以微笑去面对自己,放学后,只有他一个人孤零零地在操场上训练,挥洒着汗水。“功夫不负有心人”在18岁时他用后天的努力长达了一米八八,刻苦训练使乔丹打下了过硬的基本功,一年后乔丹的身高窜到一米九一,球技日渐突出,最终他成为了NBA篮球之神。微笑是一个人成功的起点。
我们要以微笑去看待自己生活中的失败,用努力去书写自己的人生。