那抹微笑作文
在生活中,常常会有许多人给予你许多力量,如同一份特别的礼物。那一次,她给了我一份特别的礼物。
她,是我的好朋友,平时一起玩耍,一起学习,一起聊天,她是多么平易近人,又是多么善解人意。
那次数学考试,因为本单元知识点多,我掌握得不够好,再加上老师突击考试,让我根本没有时间去复习,这让我只得硬着头皮走上了考场。试卷上的题目我答得都是模棱两可,我仿佛能够预料到这次的成绩。很快,试卷发下来了,上面的成绩也是深深地刺痛了我的心。
“79分”,这分数如同一盆冰水浇在我的头上,从头凉到脚。我绝望了……
看着眼前的分数,我只想一个人静静地待一会儿,可是老天偏偏要跟我唱反调。一大群同学拿到试卷后,都纷纷来询问分数,我感到心烦意乱。这时,她似乎看到了我处境,大步向前,走到了人群旁边。
看到我后,她向我露出了一抹微笑,这微笑似乎是对我无限的同情与帮助。
这抹微笑流进了我的眼睛,更流进了我的心胸,那多么美丽,多么温暖人心啊!
她将同学纷纷“轰”走,此时,我的身边只剩下了她。她安慰着我:“就是一考试嘛,考差了咱们下次继续努力,别把它放在心上,我们得开开心心的。你不开心,我也就不开心了!”随后,又对我露出了微笑。在我看来,这微笑就像夏日里的一缕暖阳,温暖了我的心头,那一抹微笑是多么感人,对我来说,就如同一份礼物一般。
那一抹微笑,那一份特别的礼物,给了我力量,我多么喜欢她给我的这份礼物啊!