那抹微笑作文
青瓦房,老城墙,水井巷,那石板也带了香气。夕阳长,水车转,独立小桥之下的我,耳边隐约传来奶奶的笑声,这声音流入心底,打开封尘的记忆。
小时候的我爱吃葡萄,一看有葡萄入喉,便弯起了眉毛,亮了双眸。奶奶抱着我,她的怀抱里全是葡萄的香甜。她哄着我:“看,我家宝宝的眼睛亮得像葡萄哟!”那笑容湿润里带着欣喜。那抹微笑真的美到心里了。
奶奶年轻的时候可是个人见人爱的美女呢,写到这儿我便情不自禁地乐开了花。
奶奶眼角的皱纹里藏着甜蜜的笑意,她的笑像蹦跳的精灵,幻化成爱的音符,将小小的我环绕。她对我的爱像大海一样滔滔不绝,像长城一样绵延不断。
夕阳西下,我拎着自己的玩具走在小路上。远远的就看见了奶奶那被霞阳映红了的脸庞,温柔而亲切。看到我,奶奶的脸上便洋溢着幸福的笑容。眉毛浅浅的弯着,倏忽间,我仿佛看到了年轻时的奶奶,我向奶奶跑去,想投入她的怀抱,却听见她说:“慢点,别摔着,水泥路摔着疼。”我的笑意从脸上漾开,直达心底。我知道有那么一抹微笑,是奶奶的微笑,总是让我温暖着、铭记着。
月镀银墙,夜色依旧。我的心里总能想起奶奶的微笑,却能给我无限的力量与勇气。昏黄的灯光下,她脸上的笑似乎也变得更加温和了。我悄悄的在门外看着,只见她青丝白发参差,笑意浅淡,空气里是四溢的花香。
奶奶的微笑并非最美,却如她的生活一般甜蜜香醇,引出记忆,暖了人生。
每当回家,远远的就瞧见了那并不高大的身影,远远的就能看见一种独属于奶奶的微笑,透着温馨,荡着欣喜。
那抹微笑,在我的记忆深处,难忘、让人动容,给我勇气。
在匆匆岁月里,那抹最美的微笑伴我渐渐长大……