我的宝贝作文
我对小乌龟情有独钟,渴望着能养一只小动物,前不久,妈妈满足了我的愿望,给我买了两只小乌龟。
小乌龟的原主人对我说:“小朋友,这两只小乌龟非常喜欢吃肉丁,你要多给些肉丁给它们吃噢” “嗯,知道了。”我一回家就给它吃肉丁。只见两只乌龟你推我,我推你,争着想独自霸占肉食。最后,还是大乌龟把那片肉丁作为了一顿美餐。小乌龟只好垂头丧气地走了。
这几天,我一直在观察它们。发现小乌龟喜欢躲在“家里”---钻进沙堆里,而大乌龟常常出来玩,显出一副悠闲自得的样子。
我们人类需要睡觉,难道乌龟也要睡觉吗?可是我从来没有见过它们睡觉呀!也许是它们胆小,时刻保持警惕的缘故吧。轻微的响动会惊醒它们。
今天,我换水时把乌龟请出缸外,放在水泥板上,只见它们头、 四肢 、尾巴会缩进壳里,纹丝不动。咦!怎么是一副死的模样?谁知,我刚走开,它就马上把头和四肢都伸出来了。我这才知道,它们还会自我保护—-装死,以迷惑对方吧!
我喜欢我的宝贝——这两只小乌龟!