我的宝贝作文
“来宝贝吃东西了!”宝贝是上一次我和爸爸去花鸟市场买来的一只小金钢鸟,我现在正给它喂食物呢!
宝贝长得十分惹人喜欢,它长着一身黑白相间的羽毛,一张圆滚滚的肚子,一双圆溜溜如黑米一般的眼睛,它的嘴巴成圆锥体十分锐利。
宝贝喝水、吃食物时的样子很奇怪。宝贝吃东西时总要先看一看有没有人,确定没人之后,才跳到食物罐前,快速叼起一颗,嘴巴又迅速地张开、合上,一颗才算进了它的肚子。喝水和吃东西不同,它先用嘴去盛一点水,再把头仰起来咽下。这时我还可以看见一个圆球似的水团滑进了它的肚子。
宝贝可淘气了,有一次我在它旁边看书,突然“几喳!”一声使我吓了一跳,我不得不赞叹道:“声音真尖像女高音,可以去唱歌了!”它吃饱了不会在鸟笼里的杆子上练它的独门绝技——-倒挂金钩。
这就是我的宝贝,一只可爱又漂亮的金钢鸟,我和它友情一天天深厚,我要把它培养成一只出色的小鸟。