幸福像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;幸福像一坛老酒,甜美醇香;幸福是无处不在的,它是温暖的,在寒冷的冬天你不会感到寒冷,而是像一阵暖暖的春风滋润土地那样温暖,幸福是简单又不简单的。
‘‘呀!不好孩子发烧了,怎么这么烫!”,我被妈妈的焦急声惊醒了,我揉了揉朦朦胧胧的眼睛迷迷糊糊的还没反应过来,妈妈早已把温度表夹在我的胳膊里了,这时我才清醒了,原来是自己发烧了“39度8”紧接着就是妈妈的一顿唠叨:“让你多穿点衣服你就不穿这么不听话,总让人操心……”额……,我最最最发愁的事情要来了,是什么呢?那就是“喝药”,妈妈看出了我的心事,说道:“宝贝听话,喝完就好了,要不喝就得打针﹑输液,那比喝药更痛苦吗?”我很不情愿的喝下了那么苦,那么难喝,那么难以下咽的药;我心里悄悄的念叨着: “快点好吧,要不还得打针,那更加痛苦……”看似很简单的事情,可对我而言却是妈妈对我的爱。每个小孩都是从妈妈不经意的贴心照顾下长大的,只是我们没有留意过她我们一点一滴的爱。看似简单不过的简单,其实它每天都在我们身边,只是我们没有细心观察。
邻居家的小妹妹,她从小父母就离婚了,她和爸爸一起过,而爸爸为了生活费用每天起早贪黑的工作,可怜的小妹妹只好独立的照顾自己,每天自己放学回家还得自己做饭,周六,周日休息的时候,别的孩子商量着去哪哪玩,而她却得考虑着,什么时候先洗衣服、打扫家或什么时候做饭;连放假休息的时候都不能出去玩,她过早的承担着家庭的重量,好不简单啊!看着他瘦弱的身体,再想想自己,自己好幸福啊!
简单幸福的事就是开心的时候可以和爸爸谈谈,不高兴的时候可以和妈妈聊聊, 空闲的时候可以和爸爸妈妈出去逛逛,看似简单事情却让人幸福的回味。有一种淡淡的味道叫做幸福,一点点的倒进我们的世界,用心来品尝,细细想像,和你们一起慢慢的分享着淡淡的味道叫做幸福。
让我们一起分享简单不简单的幸福吧!