好书推荐作文
在遥远的群里,有一座蓝宝石般清澈的蓝山。山顶有一片蓝草,长着兔子耳朵,可以把虎猫从寂静的世界里拯救出来。笑猫冒险很大,誓要上山捡蓝兔耳草,但是通往蓝山的路充满了危险,每一步都惊险万分。如果你不小心笑了,猫会死的。巨型“黑寡妇”蜘蛛在山里铺着黏糊糊的巨型网,笑猫一被网抓住就会死在“黑寡妇”的尖牙下;一只残忍到杀死自己骨肉的母老虎,一只微笑的猫随时都可能成为她的盘和胃的食物;一只雄性豹子,他残忍到可以像钢鞭一样用尾巴折断中间的树,一只笑着的猫如果不小心就会变成他手心里的玩具;还有湖怪可以不费吹灰之力杀死笑猫。所有这些事情都会让微笑的猫支离破碎,走向一个糟糕的结局。但是为了虎猫,笑猫无论上山还是下山火海都义不容辞。他一路走来毫不犹豫!笑着的猫在摘下蓝兔耳草医治被铃声震聋的虎猫耳朵后,恳求“黑寡妇”和母老虎做好吃的;他告诉雄豹和湖怪,他爱这只虎猫。
微笑的猫真诚的话语感动了这些残忍的动物,为他让路。
今天推荐一本好书叫《爱的教育》。它是意大利作家阿米库斯于1886年写的一部儿童小说。被世界各国公认为最具爱心和教育性的读物,在世界范围内产生了广泛而深远的影响。
《爱的教育》通过一个小学生的日记,讲述了一个叫安利柯的小男孩的成长故事,记录了他一年内在学校、家庭、社会上的所见所闻。书中描写了一群充满活力,积极要求进步,阳光灿烂的年轻人。他们有的家境贫寒,有的身有残疾,当然也有的沐浴在幸福之中。但都有共同点。他们热爱祖国,对亲朋好友感情真挚。
《爱的教育》中,爱被比作很多东西,但不仅仅是这些东西。“爱”是没有止境的,从同学之间的友好交谈,从老师对学生的鼓励,从家长对孩子的无微不至的关怀,甚至是萍水相逢的人的一个微笑。到捐献骨髓、献血、帮助希望工程。像空气一样的爱,有时会被“污染”甚至“消失”,所以希望更多的人用简单的语言感受到深深的爱。这部好小说将
《爱的教育》,我很喜欢这本书。相信你看了也不会放下。