好书推荐作文
记得有位名人说过:“书是知识得源泉”。我就有这样一套好书《中国儿童百科全书》
这套书是由中国大百科全书出版社于20xx年9月出版发行的,是众多的编辑们呕心沥血专门为少年儿童学知识,长见识编写的。这套书共4本,可以带我们到8个地方去玩,边玩边学。这8个地方是:“中国家园”、“世界公园”、“地球村”、“太空馆”、“动物园”、“植物园”、“科学宫”和“文体馆”。这套书的编排十分符合儿童的阅读心理。为了让小朋友们认识方便,编者们精心地把相关的知识归到一起,形成一个个知识门类。为了让小朋友们玩有长进,学有系统,编者们在知识门类里选取了一个个知识主题。每个知识选取主题下一般有3~8个知识点。每个知识点向你细致地介绍一个小知识,把一个个知识连起来,你就大有学问了。这套书共容纳有知识点1330个。分别是《中国家园》179个,《世界公园》127个,《地球村》210个,《太空馆》125个,《动物园》281个,《植物园》159个,《科学宫》129个,《文体馆》120个。
这套书最令我爱不释手的是:每个展开页上都有5~20幅精美而珍贵的图片,其中1~2幅是主图,其他是辅图。这些图片可以帮助我们更好地学习和理解知识。
此外,这套书还有一大特色:知识归纳与互动。它把一些有意思的小知识、小问题,归纳到6w(when who what why how)中进行说明。在互动项目中,让我们选择答案。这便于我们系统地掌握知识,及时巩固所学。
为了增加趣味性,本书还收纳了成语328个。另外,每个展开页中还设有英语box和问题basket,它们里面分别装有一句与本页内容相关的英语和问题。让你随时验证自己的学习成果。
这是一套有趣、好玩、有用的好书,这里面有你所不知道界。它能让我们在欣赏美丽的图画和有趣的问答中不知不觉地开阔眼界,增长知识。看了这套书,你会衷心地感谢为你买书的父母和编书的老师,更加感谢创造灿烂文明的前人。