好书推荐作文
俗话说得好:书读百遍,其义自见。做为大千世界新一代小学生的我们,应该学会读好书、好读书。一本好书,值得用我们的一生去珍惜。每一次看到书柜,就能看到那一本书巍然地屹立在那里。今天我为大家介绍的就是这一本书,可能是你们读过的,同时,也可能是你第一次听说。《尼尔斯骑鹅旅行记》,世界文学史上第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
本书的作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛芙。所写的一部着作。双腿病残的她是世界上第一位获得诺贝尔文学奖的女性。
本书讲述的是讲的是小男孩尼尔斯玩皮透顶,特别喜欢虐待小动物,结果被小狐仙变成像大拇指般大小。神奇的是,尼尔斯能够听懂任何动物的语言。尼尔斯因为曾经捉弄过许多小动物,所以被动物们狂奔追赶。尼尔斯为了逃避动物们的追逐,爬到了家鹅的身上。没想到家鹅神奇地飞上天,和大雁们一起旅行。于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了朋友,也碰到过好凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。通过读了这本书之后,我受益匪浅,我懂得了我们要有爱心,要帮助周围需要帮助的人,才能成为人们喜爱的孩子;我们要勇敢,在危难时刻,不要退缩,要勇敢的帮助别人;我们要有智慧,遇到问题时,要开动脑筋,想办法,勇敢地解决问题;我们要有责任心,在干某些事情时,一定要认真,坚持尽力的把事情做好;我们要爱惜小动物,不要去伤害它们,要多关心它们,它们也是我们生活中重要的一部分;大自然中有很多美景,我们要珍惜它,才能让我们的生活变得更美好!听了我的介绍,你们想看吗?有的,请回家拿起自己的书本,细细得品味一番吧!没有的,可以互相问同学(包括我在内)借阅哦!一定会让你深有所感的!