每每想起这件事,我都忍俊不禁。
我姐姐只要一拿上手机什么事她都会忘得一干二净,简直成了“两手不管家务事,一心只要看手机”啦。
姐姐为了看手机,宁愿不睡觉,甘当“夜猫子”。记得那天,姐姐为了看手机,可没少花功夫,又是调闹钟,又是调光线……真没少折腾!还别说,这几招还挺管用呢,一连五六次都按时把电视剧看完了,乐得她合不拢嘴。
我心想,姐姐总会有打盹儿的时候吧。果然,“折腾”了几个小时后,“老虎”终于要打盹儿了。姐姐最喜欢看《陈情令》这部电视剧了。晚上三点左右,我和妈妈早已进入了甜美的梦乡,只剩下姐姐在“挑灯夜战”。忽然,一阵叫喊声把我们给吵醒了,起床一看,姐姐正在“发疯”呢。被吵醒的我们看着恼羞成怒的姐姐,顿时恍然大悟:原来姐姐看了许久,两眼直打架,不知不觉睡着了,等她醒来发现自己最喜欢的电视剧在规定的时间内没有看。你说发生这“事故”,姐姐能不“发疯”吗?不过姐姐还是熬夜把电视剧看完了。唉,真拿她这个手机迷没办法呀!
天亮了,我睁开朦胧的眼睛,向四周目扫视了一番。突然目光停留在姐姐眼睛上,不禁哈哈大笑起来:“姐姐你有很浓的黑眼圈。”
闻声而来的老妈赶紧跑来“案发现场”说:“怎么了?大清早瞎嚷嚷干什么吗?”
姐姐连忙照了照镜子,再摸摸脸:“啊——我毁容了,怎么办?怎么办?”我和妈妈在一旁笑开了花。
“还嘲笑我。”姐姐气得直跺脚。
“这不叫嘲笑,这叫为你开心,你现在可是一级保护动物熊猫呀,我们可不敢嘲笑您呀!对吧,妈。”
“沈思雨,站住,看我不怎么收拾你。”这姐姐举着拖鞋在屋子里追着我跑了好几圈。
不知道你们身边也有没有这样的“夜猫子”。