写猫的作文
谁都知道猫爱吃鱼,爱抓老鼠,还爱在地面上玩毛线团。可谁见过猫扮蜗牛呢?
今天早晨,我就看到远处屋顶上有一只蜗牛猫。它把身子躬起来,而后把尾巴紧贴着背卷成了一个个圆圈圈,像极了一只超大形的蜗牛。它静静地缩在那里,两眼呆呆地望着前方。我真想上前问问它:蜗牛猫,你不在地面爬屋顶,不做小猫学蜗牛,这是为什么呀?
不过后来我明白了,它是在学蜗牛的样子静心养神呢!而且还能欣赏高处美丽的风景。多好啊!什么时候我也搭个高高的平台,在那儿静静地呆着,那样就能追逐飞翔的小鸟,仰望广阔美丽的蓝天喽。