竞选班干部作文
“叮铃铃……”随着一阵上课铃声,我们陆续进了教室,竞选班干部作文。有的同学表情既兴奋又紧张,因为等会儿就是班干部竞选了。“同学们,老师们,大家下午好!我今天要讲的题目是……”等大队部的演讲刚完,我们班就立刻开始竞选班干部了。首先,第一个竞选者——胡晓上台了,我注意到她讲得非常流利,简直可以用出口成章这个词来形容。我肯定会投她一票的。接着,我又观察了毛可、刘雅欣、赵珏波、郑浩枫等人。
他们有的是胸有成竹地上台,然后是滔滔不绝地演讲;有的是神情紧张地上台,然后讲的是断断续续,一看就知道没怎么准备或太紧张;有的声音不是太小就是太大,有的……我还发现,当每个竞选人刚准备从台上下来时,就有很多同学准备上去的样子。尤其是林恩泽,他在每个人下来时都有像要冲上去一样。不知是谁推了他一下,或者是他终于逮着了机会,他站在了台上,嬉皮笑脸地说着胡晓帮他写的稿子,一念完,就一个箭步冲回了座位上。
舒佳为可跟林恩泽不一样,他在说完之后是用小跑的步子回座位的。直到最后一个同学讲完,下课铃响了,我也没有勇气站上台去演讲。妈妈说我又丢失了一次展现自己、锻炼自己的好机会,一个人不光是要在于结果,更重要的是要在过程中得到提高。我虽然没有自信的上台参加竞选,但我祝愿每一个上台竞选的同学都能当上班干部。我呢?下回鼓足勇气上台试试。