喷泉的作文
衡阳市有一个地方不能不去,那就是平湖公园。上午去生态公园的时候,外婆就告诉我们,今天是周末,晚上平湖公园将会有精彩音乐喷泉,晚上我们再去看喷泉!我可没有看过真正的音乐喷泉呢,所以心里既好奇又充满期待。终于盼到了晚上!吃过晚饭后,爸爸就载着大家再次来到平湖公园。远远的就听见公园里传出的音乐,一进大门口,便看到了美妙的喷泉在湖中舞动!湖边的观赏台上已经摩肩擦踵、聚集了很多人,正面就是五彩缤纷的音乐喷泉……
喷泉由三个同心圆组合而成,红色灯光照着的地方是大圆!中间的两个小圆分别是蓝光和紫光。看起来真像一个露天“舞台”。“舞台”的灯光变幻无穷,有红光、蓝光、紫光、橙光、黄光、绿光和粉光,照在由两边飞向中心的两股水柱上,顿时,水柱成了一道七彩虹。有时,中间的喷头会把水注像巨龙一般喷向高高的夜空,似乎比夜晚的繁星还要高。
随着歌曲或音乐的节奏变化,灯光和水柱也在变化,喷泉有时像孔雀开屏,有时像鲜花绽放,有时又像天仙飘逸……一条条、一道道耀眼的水线划亮了夜色朦胧的天空,夜空马上绚丽多彩起来,美丽极了!此景只应天上有,不知不觉间,我仿佛来到了五光十色的瑶池,仙女们在池里翩翩起舞!那飘渺婀娜的舞姿,令人陶醉。
在回家的车上,外公一再称赞,衡阳的音乐喷泉真的很不错!因为他去泰国旅游时,看到的音乐喷泉都没有这么精彩呢。听了外公的这番话,我会心地笑了。