喷泉的作文
国庆节,我和爸爸妈妈到济南去玩。晚上,我们到泉城广场去欣赏音乐喷泉。还不到开始的时间,听不到一点声音,也看不到向高处喷去的水。只看见一个白而亮的巨大的荷花。
于是我就静静地等待。大约过了三十分钟,正在我有点不耐烦的时候,突然,响起了优美的音乐,伴随着音乐,一股股五颜六色的清水在喷水池里跳起了欢快的舞蹈。有的水随着音乐喷,像一些人纷纷起舞;有的水相互摆动着,像美丽的柳树的枝条。中间有一条小路,小朋友在上面跑来跑去,我也在其中。突然,左右两边的水向中间一喷我们的衣服全都被淋湿了,我们边跑边喊,高兴极了。跑下来时,我累得气喘吁吁。一直到了音乐的最后,四面八方的水都朝高处的荷花心喷去,就像一座金光闪闪的金字塔。音乐停了,水也不喷了。忽然又来了一首歌曲,点点灯光照射在水上,五光十色的小水珠在喷水池里跳来跳去的。绿色的灯闪闪发光的时候,好像来到了一片绿色的海洋。我最喜欢听优美、动听的歌声了。大家一面看美丽的景像,一面做着欢快的游戏。我被这美丽的景色吸引住了。
到了晚上九点半,我太疲倦了,也只好离开了美丽的泉城广场,回到了我们住宿的宾馆。