喷泉的作文
西安大雁塔的音乐喷泉,是亚洲雕塑规模最大的喷泉,它位于大雁塔的北广场。
大雁塔的音乐喷泉共分为三层,每层的喷泉喷出来的水花都不一样:有的是交叉着的,有的像一朵朵盛开的花朵那样漂亮,还有的像一把把撑开的小伞,从上面不停地滚落下一颗颗亮晶晶的珍珠……
音乐喷泉的面积可真是大啊!南北约300余米,东西宽约100余米,是目前亚洲最大的喷泉广场。据说,表演一次要花费一万多元人民币呢!
随着音乐响起,数不清的水柱冲天而起,犹如千万粒散落的珍珠。在我回味的时候,那珍珠又变成了柔柔水伞、蒙蒙水5,水精灵们仿佛被施了魔法一般,在空中翩翩起舞。
一会儿,音乐变成了高雅的芭蕾舞曲,可爱的水精灵们也摇身一变 ,变成了舞姿优美的芭蕾仙子。
眼前的水幕时而高,时而低,时而缓,时而急,有时腾起巨大的水幕,有时洒下串串水珠。
远处的喷泉更是壮观,像一朵朵巨大的莲花,时而绽放,时而合拢。这么美得音乐喷泉,看得我眼睛都不舍得眨一下,生怕会错过精彩的瞬间。
如果你在傍晚时来到音乐喷泉,你会发现:在五颜六色的射灯的照耀下,白天的一颗颗珍珠,变成了紫色的宝石、粉色的玛瑙、蓝色的钻石从天空落下来,掉在你身上的同时,瞬间变成柔柔的水滴,有趣极了!
我看着看着,觉得自己仿佛置身于一座晶莹的水晶宫里,在我的身边,跳动着一颗颗活泼可爱的小水珠,随着音乐跳跃着、舞蹈着……