喷泉的作文
梅溪湖的音乐喷泉是梅溪湖的标志性景观之一。
周日的下午7点,我们来到美丽的梅溪湖的北岸,找到了一个观音乐喷泉最好的观景平台。现场人山人海、万人空巷。登上观景台,圆形的梅溪湖坐落在我们的眼前。湖面平静如镜,在明亮的月光下像一面碧绿的镜子。双子塔在湖面上若影若现,像两个巨人拥抱在一起,他们是一对好兄弟吧!银沙滩上有很多小朋友在玩,倒影在水中,还不时能听到他们的笑声,真美。
忽然,一道灯光亮起,我想:音乐喷泉应该要开始了吧。果然,一道喷泉出现在我眼前,灯光五颜六色,有桃红、西瓜红、梨红、葡萄紫等。接着音乐响起,犹如一支乐团在湖中演奏。那声音轻柔,那声音婉约,那声音激昂,那声音平淡,那声音快活。
伴随着音乐的响起,喷泉也喷射而出。喷射的水像一朵美丽绽放的花。那朵花美丽极了,加上五颜六色的光,在夜空下绽放出美丽的色彩。美丽的喷泉又像一个大大的包子,加上五彩缤纷的光,就可以做出好多味道,有梨子味、桃子味、西瓜味等。还像一根根细细的小草,那小草很细,白白的小草加上五光十色的灯光,一下就仿佛有了生命,变成了五颜六色肥美的小草。那变化可真多啊!
音乐喷泉结束了,大家都陆陆续续回家了,我还依依不舍。灯光消失了,湖面也回归往常的平静,犹如一块碧绿的宝镜镶嵌在湖中央。