讲卫生作文
在茂密的大森林里,住着小猪佩奇一家,有猪爸爸,猪妈妈和小猪佩奇。
小猪佩奇到花园里种它最喜欢的小花。小猪佩奇蹲在地上,用小铁锹往花盆里铲土,不一会儿就累得满头大汗,它用脏兮兮的小手抿掉了额头上的汗珠,弄得灰头土脸的,那些美丽的小花好像在嘲笑她。
小猪佩奇种完了花,又累又饿,回到家里,看见桌子上有一盘包子,手也不洗,左手一个,右手一个,狼吞虎咽地往嘴里塞,不一会儿,它的肚子疼了起来。小猪赶紧大声地喊:“妈妈,我的肚子疼死了。”猪妈妈连忙带着小猪佩奇去了医院,袋鼠医生检查后说:“小猪不洗手就吃包子,细菌吃进肚子里会肚子疼的。”然后,袋鼠医生给小猪拿了药。
小猪佩奇感觉好点儿,就去森里里散步,一群小伙伴在玩老鹰捉小鸡的游戏,小伙伴们都嫌它脏,不愿意跟它玩。小猪佩奇伤心地回家了。
回家后,猪妈妈给小猪佩奇洗了一个热水澡,换上新衣服,小伙伴都愿意与它做朋友。从此,小猪变成了一个爱讲卫生的好孩子。