在我以前的班级里,有一个令我难以忘怀的人,因为他为班级做出了许多贡献,班级的每一个人都能感受到他的正能量和他身上如春天般温暖的阳光。
我上二年级的时候和他分到了一个班,那时起,他就静悄悄的为班级奉献。
四年级上学期的一天,突然,省里的检查团来到我们学校搞突袭,这下我们班可慌了,在墙角垃圾一大堆,地没扫,窗户没擦,桌子像蚯蚓一样,弯弯曲曲。老师动员全班同学去干活。可是,检查团来得时候,大家还有很多事情没干完。这时,大家奇怪的看着检查团满意地点了点头,一个劲的夸我们班。检查团走了之后,大家不约而同的看了看还没来得及打扫的地方,竟然干干净净,一尘不染,其实我们都知道这是谁干的,可是都不说出事情的真相,因为大家都不想让那颗无私奉献,做好事,不留名的心感到伤心。
记得还有一次,老师让把教室收拾干净,不然就全部接受处分,同学们不屑一顾的说:“不就是让家长到学校开会嘛,顶多回家再挨一顿打,可比打扫这又脏又臭的教室好多了。”有一个人他不这么想,他不想让同学们挨打,所以,等到放学,同学们都回家了之后,自己留下来默默地打扫,硬是把教室打扫得干干净净。第二天一大早,同
学们都惊呆了,但是大家依然知道这是谁的杰作,只在心里默默地敬佩他那雷锋般的精神。他是一名普通的小学生,他的名字也没有什么奇特,他叫王景鹏。
无私奉献,无上光荣。