讲卫生作文
由于强冷空气的来袭,气温骤降,我们学校已有好些同学患上了感冒,有的甚至染上了流感病毒,被隔离在家中。许多班级也大量“减员”,甚至全班被迫听课。流感病毒已严重影响了我们正常的学习、生活。
作为班长的我,我也很担心同们学的身体健康,为了能预防流感,每天一进教室,开窗通风是我进教室必做的一件事,打开窗户,既能保持教室空气的流通,又能防止同学与同学之间的交叉感染。
勤洗手是卫生中的一个重要环节。随着上午第三节课的下课的铃声一响,“同学们,准备开饭了啊,请大家先去洗手间洗手……”我在讲台前大喊一声,但还没等我的话说完,同学们就都冲向洗手池,我也一个健步地跑向了那边。饭前洗手是我们每天的功课。为让大家学会正确的洗手,我还带着同学们唱自编的防流感洗手歌, “小肥皂,手中拿, 手心搓搓,手背搓搓,十个手指一起搓搓,手心冲冲,手背冲冲……”歌唱完了,我们的小手也洗干净了,大家愉快地奔回教室,津津有味地吃着可口饭菜。
无论是在学校里还是在家里,我都是一个爱讲卫生的好孩子。瞧,那个低头捡垃圾的人是我;瞧,那个打喷涕转身的人是我;瞧,那个指甲干干净净的人是我;瞧,那个把痰吐在餐巾纸上放入垃圾箱内的人还是我……
我想:只要人人爱卫生,人人讲卫生,我们的校园才是美丽的校园,流感病毒也一定会离我们越来越远的。
让我们一起做一个有良好卫生习惯的蕺小少年吧!