弹钢琴作文
在我很小的时候,我就天天在家听钢琴曲,因为我的外婆每天都会弹琴。受她的影响,我对钢琴产生了兴趣。
我上幼儿园开始就哭着闹着要学钢琴,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意让我学琴。记得学钢琴的第一节课,老师让我弹“do、re、mi、fa、so”,我觉得太简单了,老师还夸我有天赋,我听了可开心了。
可是后来,学到难的地方,我就傻眼了。手指弹得很疼很疼,还是配合不好。我越心急,手就越不听使唤,连节奏都乱了,我急得眼泪都要出来了。每当这个时候,妈妈会跟我说:“难和简单的区别在于练习的多少,多练就不难了。学什么都是一开始简单,最后都是难的。不坚持,就没有一样能够学好。”听了妈妈的话,我默默忍住泪水,咬牙坚持练习。而且钢琴老师对我很好,在妈妈的鼓励和老师的指导下,我慢慢弹得越来越好。
最难的是考十级的时候,曲目有三个。《练习曲》是最快的,《浏阳河》最好听但却是我最陌生的,为了让我熟悉,妈妈每天都教我如何唱,后来,我唱得字正腔圆。这两首曲子练好了,最难的《赋格》也慢慢弹得得心应手了,钢琴十级终于考过了!
学弹钢琴这件事,让我懂得了“一份耕耘,一份收获”。就像妈妈说的,不坚持练习,就没有一样能够学好。