弹钢琴作文
“da、re、mi、fa、so、la、xi、da……”一阵动听的音乐扑面而来,又是哥哥弹钢琴了。我真羡慕哥哥,于是,我毫不犹豫地下定决心要学会弹钢琴。
我对妈妈说了这件事情,妈妈也毫不犹豫地给我买了一架钢琴,我有点儿好奇妈妈为什么这么快给我买,原来我妈妈从来不“扼杀”我的爱好。
开始上钢琴课了,我带着怦怦的心迈进了教室,老师知道我有基础,会识谱子,所以先让我弹一首我自己喜欢的歌曲。我先把凳子的高度调整了一下,接着坐在凳子上,然后把我的手放在琴键上,从左往后弹:“da、re、mi、fa、so、la、xi”就像手指在上楼梯,从右往左“xi、la、so、fa、mi、re、da”仿佛魔鬼即将来临。
哎哟,我的手指头呀,可真疼呀!原来弹的时间太久了,我想着:原来弹钢琴也这么困难,早知道我就不学了。这时,我忽然有个主意:不如慢慢地弹吧!既然哥哥弹得这么好,应该经过了反复练习,所以我要努力,肯定会收获的。我鼓励自己,然后又弹了起来。
我舒展四肢,手指在琴键上漫步,我立刻感觉花香的夜晚正向我走来,水一般的月光,啊,真舒服!下课了,我跟老师告别后,立刻飞奔回家,把上课的曲子弹给妈妈听。妈妈听了,欣喜地说:“琪琪,弹得比我想象的都好!”我高兴地笑了笑。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?我以后要继续加油,不能半途而废。