弹钢琴作文
我在五岁的时候,开始学习弹钢琴。钢琴师一种西洋乐器,它是用52个白键和36个黑键组成的,颇像斑马身上的条纹。
我刚开始学时,认为弹钢琴时一件非常困难的事情。但是,我的钢琴老师说了一段话来鼓励我,我一直都记在心里。她说:“弹钢琴,和其他乐器不一样,它不是你学得更多就会更好,而是要你练得够多。只要你练得够多,你的肌肉就会形成记忆,以后你闭着眼睛也可以弹出来。”当时我听完这段话后,半信半疑。不过,我想尝试一下。
从此以后,我每天都会努力去练习。一开始,我任务每天练琴十分的烦,既浪费时间又无聊,双手刚放上琴键,心里的困意就会涌出来。渐渐地,当自己能很流畅地弹出一首悦耳的曲子,我发现弹琴可以让我更加开心。慢慢地,打开琴盖变成我每天的习惯,钢琴是我无聊、孤单时的好伙伴。
现在,我已经学习钢琴五年了,也得到一些奖项。取得这些成绩既是因为老师说的那段话成功地进入了我的心灵,也是努力练习才取得的成果。
我认为学弹钢琴和学语文一样,不仅要用心去思考作者的心理,还要用心去感受作者是从哪一种处境去写的。
现在,我有几首曲子可以精准无确地弹完。我也懂得了,做任何事情都要努力、认真、持之以恒。