一件令我感动的事作文
感动,仅仅是个普通的字眼。但是,它对我来说却有着特殊的意义。
去年,为了一道问题,我和班里的赵琪起了争执。从那以后,我们互不理睬。在下学期,传染病盛行,我不幸被传染上水痘,向老师请了假。谁知,第二天,赵琪就给我打电话问候我。我当时觉得她是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,是在嘲笑我,她心里不一定怎么乐呢!
可是,令我意想不到的事发生了:她每天都坚持给我打电话,告诉我作业,还经常告诉我一些班里发生的趣事,不时地问我的情况。最令我感动的是,赵琪不怕传染,给我送三科的卷子,还把她自己抄的笔记借给我,帮我把课上的一些重点难点讲给我。"这道题属于简算题,简单算法是……"这不,她又在给我讲数学题了。看着她为我讲完题额头上那一层细细的,密密的汗珠,我的心里酸酸的,眼泪不听话地流了下来。赵琪看见了,连忙从口袋里拿出一张纸巾,为我轻轻地擦拭掉眼泪。"咱,咱们……和,和好吧!"我带着哭腔说。她没有说话,只是轻轻地点了点头,像个大姐姐似的抚摸着我的头,把我搂进怀里。
从那以后,我们就变成了再亲密不过的好朋友,一起游泳,一起玩耍。以前所有的过节似乎都变成过眼烟云飘散在风中,被我们淡忘了。
以后,每每看见赵琪那亲切的笑脸,那件让我感动的事就浮现在我的眼前。让我挥之不去,潸然泪下。