记得那天下午,到了放学时间,突然下起了倾盆大雨。由于我没有带伞,看着同学们一个个被自己的家长接走,撑起的雨伞一把把消失了,唯独不见我的爸爸妈妈那撑着雨伞的熟悉的背影。我心想,或许爸爸妈妈不会来接我了。我刚想冲进雨里来跑回家,可看见雨那么大,就像一盆水从天上不停的浇下,又像断了线的珠子从天上滑落下来。
雨,一阵又一阵下着,天色渐渐地黑了起来。同学们早已被自己的爸爸妈妈接走了,只有我一个人孤零零的在等着雨停。我考虑了许久,终于硬着头皮冲进了雨里。我走出校门很远了,仍旧没有看到爸爸妈妈来接我。我全身湿漉漉的,头上沾满了雨水,顺着脸流下来。
这时,一个老奶奶拿着一把雨伞,在我身边停了下来,她那慈祥的眼神望着我,过了一会儿,她说:“孩子,雨下这么大,你怎么没带伞呢?”我满脸沮丧:“我忘记带伞了,爸爸妈妈也没空来接我。”老奶奶想了一会儿,把伞递到我面前,说:“孩子,我的伞借你吧。”我高兴地接过老奶奶的伞,感激地说:“谢谢老奶奶。”我撑起伞,正准备回家。可突然又怔住了,心想:老奶奶把雨伞借给我,那她呢?我扭过头来只见老奶奶手上举着报纸,用报纸挡着风雨,一步步向前走去。我鼻子一酸,追上老奶奶,把伞还给她,她却把雨伞塞回我手里,消失在拐角处。
其实,生活中这种令我们感动的关爱无处不在。