一件令我感动的事作文
转眼间,童年的大门已经慢慢向我关上。回忆往事,有喜怒哀乐,但是有一件事让我感动。
周日下午,因为晚上有客人,妈妈带我去了农贸市场。市场上挤满了人,我不得不买钢笔。无奈之下,我们去路边卖菜的小摊买菜。摊主是个老头,一看就知道是个饱经风霜的老农。
母亲上前询问价格,开始和他谈判。但是卖菜的人斤斤计较,不肯减半毛钱。我不耐烦的在我妈身边,她妈着急了,就说自己买单,匆匆离开了。但是在路上,我妈发现钥匙不见了。我该怎么办?后面还有客人要来!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。一定是放在那个隔间里了。东西丢了谁还你,更别说老人的斤斤计较了。你以为你倒霉!
经过激烈的思想斗争,我妈决定回去碰碰运气,于是我们又往市场跑。
我们到达那里时已经是晚上了,市场上没有多少人。在昏暗的灯光下,我们看到老人还在那里,用眼睛四处张望,好像在等人。我和妈妈上去了,爷爷认出了我们。他用老茧把钥匙递给我妈,我妈对他点点头。我们三个都笑得很开心。
看着这个单纯的老人,一种负罪感油然而生。
这件事一直触动着我,教会我向老人学习。