一件令我感动的事作文
人生之路十分漫长,在成长中会发生许多事,其中最令我感动的一件事请听我慢慢讲来。
一天早晨我和其他孩子一样从梦中醒来正准备上学,突然奶奶拉住我说,乖孙儿今天要下雨,你把这把伞带上吧,我望了望天空一脸惊奇的说,奶奶,就今天这大太阳下雨,绝对不可能说完我拿着一块儿面包就冲出门外,奶奶无奈的摇了摇头。放学后我又忘了望天空,心想哎,还好没下,不然的话这可就尴尬啦,突然轰隆隆一声雷下我的心一下就凉了,想想奶奶今天早上对我说的话,我沉默了,我深吸一口气准备就这样冲回家里,在雨中我似乎听到了一个很熟悉的声音,我停下来好奇地四处张望,突然我看见狂风中竖立着一位老人,那老人十分消瘦,我定睛一看,啊!那不就是奶奶吗?一股狂风刮来奶奶手中的伞摇晃了一下。只听奶奶大喊乖孙儿,快过来,这么大的雨,你要感冒啦!我跑过去投入到奶奶的怀抱中,我拉着奶奶的手看着他那瘦弱,难过。
想起小时候我天天拉着奶奶让他给我讲故事,但是现在爸爸妈妈也不在家里了,我呢每天还在学校,奶奶一个人孤独的在家中洗衣做饭,日复一日年复一年的重复着相同的工作。十分凄凉寂寞。想到这里我心情十分低落。奶奶说乖孙儿怎么啦?我摇了摇头,但是心里总是一番自责。
这件最令我感动的一件事,虽然它已经过去很久,但是每当想起心里总是酸酸的。