我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,别看我是个淘气活泼的小男孩,我才是家里的开心果、调和剂,我经常用我的智慧让家里人开心。有一次爸爸和妈妈吵架了,我就用爸爸的手机发了一条短信“这次是我不对”,妈妈看到短信后也说了对不起,就这样一场吵架事件就被我化解了。从这以后我爸妈就变得非常和睦,几乎不吵架了。
然而不惹爸爸妈妈生气是我的基本原则。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的火锅,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯饮料,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。然而只有爸爸妈妈为我打造一艘坚固的船儿,让我驾驭着这艘船,在小小的港湾里平稳行驶。
每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱我家,每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外,我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。