大合唱比赛作文
早上九点,我们迈着自信的步伐来到了体育馆,开始了我们准备已久的合唱比赛。
同学们穿的各有千秋,有仿古的汉服,还有新颖的少年服。台下的评委也很专业,有音乐老师、校长及音乐专家等。过了一会儿,合唱比赛开始了,各个班级的同学一个接一个上场,表演的方式也不同,有乐器伴奏的,有大屏幕做背景的,可以说是五花八门。
一个多小时过去了,随着那熟悉的韵律,我们班级走上了舞台。歌曲缓缓响起,我们像平时一样亮出了鲜花,做起了动作,唱起了优美的歌。我一边唱歌一边盯着评委,只见他们在小声交谈什么,那时我真是捏了一把汗,心想:“他们到底在说什么,是赞扬还是批评?”很快第一曲终了,我们收起鲜花,亮出闪闪的红星,随着跳跃的音符,第二曲开始了,举星、二声部、轮唱,每一个难点同学们都配合的天衣无缝!台下的掌声让我踏实了很多!
不管这次比赛结果会怎样,都一定会给我们带来美好的童年回忆!