结束了六年的小学生涯,开始了三年的初中生活。新的校园是我的憧憬,我渴望拥有的宁静、和谐、美好的学习环境,如今,我见到了。
站在学校的大门口,眼前的一派美景吸引了我。“诚、严、勤、毅”的校训更是我所追求的。
踏入校园的第一步,我便充满了自豪感。“我上中学了!”这便是我要豪放的情感。我走到教学楼前,寻找着我的教室,对了,就是那间最安静的教室。我将要认识新的老师、新的同学,我按捺不住激动地心情,飞快地奔进教室。
坐在我的位置上,翻阅着散发油墨香气的课本,情不自禁地喜欢上了初中的知识。我站起来环顾了一下教室,又眺望了一下操场,这窗明几净的教室,绿草如茵的操场,不正是我所向往的吗?
第一堂课的铃声以响起,教室里鸦雀无声。课堂上,老师讲得娓娓动听,将形、声、物、色刻画得栩栩如生。我坐在教室的一角,认真地听,忽然觉得这就是一个大家庭。
放学后,我漫步在操场上,聆听四周的“交响乐”。眼前忽然出现了一幅让我感动的景象:学姐们捧着书,认真地在复习;学长们捧着书,正展开一场激烈的讨论。
步入校园,就可以感受到如此多的美好;步入校园,就会有那么多故事。新的校园,带给我的是一个新的开始。