大合唱比赛作文
今天是福山正达的合唱比赛,我们班级唱的是《祖国祖国我们爱你》。
为了今天的比赛,我们已经要排练了差不多两周的时间了。排练的时候大家都很认真,还有每次老师还有家委会的妈妈们都特别辛苦,要扯着嗓子来控场,还要不断的纠正我们出错的地方。为了今天的比赛,家委会的妈妈们今天早早的来到学校里,为女孩子们梳头,为男孩子们整理服装。而且今天还是我有生以来第一次作为一个男孩子,涂了口红。其实我内心深处还是有点小小的排斥的,为什么要涂粉、涂口红呢?可是后来想了想为了班级的荣誉牺牲一点我男子汉的形象也没有什么。
当站在舞台上的那一刻,我还是有点紧张的,可是听着耳边同学们唱出的歌声,我很快也进入了表演状态。伴随着歌声的停止响起了热烈的掌声,那一刻我真的很高兴!妈妈给我打电话的时候就迫不及待地问我今天表演的怎么样,我非常淡定的回答道:“非常顺利,效果不错!”
当然我没有把我的小紧张告诉她,不然可是有可能要被嘲笑的呢!