大合唱比赛作文
快到大合唱比赛了,我们又是排练,又是准备歌曲。练习的时候,老师对我们说:“比赛的时候,要是出什么问题了,不要慌张,要耐心的等待。”
经过了一个星期辛苦而又紧张的排练,终于迎来了我们盼望已久的合唱比赛。这天,同学都穿的整整齐齐,都戴上了鲜艳的红领巾,还化了淡妆。
我们班是第一个上场的。同学们个个精神抖擞,像一棵棵挺拔的小松树一样。台下千万只眼睛看着我,我害怕极了,不敢乱动。大家都等待着音乐响起,果然不出老师所料,电脑出问题了,音乐放不出来。我们记住了老师的话,安安静静的等待。不一会,音乐响起来。我们伴随着优美的音乐的唱起了欢快的歌。第二段是李佩妍唱。我看着指挥“王一然”的手,真想跑过去告诉她,让她的手使点劲。接下来唱第二首歌《蜗牛与黄鹂鸟》,我们又开始唱了,哎呀!背有点痒痒,真想挠挠,可是不敢挠,害怕我的举动给班级扣分。我尽量控制住自己,不让自己乱动,把嗓门提的高高的。台下的评委微笑的注视这我们,我的心渐渐地放松了下来。歌曲刚结束,台下便想起了雷鸣般的掌声。
比赛结束,我们来到教室。老师一直夸我们今天表现的特别的棒。我们也非常开心,这真是一场有趣的合唱比赛啊!