大合唱比赛作文
过了夏天、秋天,外面依旧烈日炎炎,校园也出奇的比往日多了许多欢声笑语。我们迎来了初中生涯里唯一一次合唱比赛。
女孩子们穿上裙子,开始精心打扮,男孩子们穿上了他们的西装,而我们的指挥员韩老师也穿上了美丽的晚礼服。只为今天的比赛画上完美的句号。
时间一分一秒的流逝,马上就要轮到我们班了,紧张之感不由地上升,手心出了汗握紧自己的拳头。回头看了看我的同学,发现他们还在聊天,好似没有一点紧张,有点担心。想着主持人已念到十班的名字,台下的观众也想起了掌声。同学们都安静下来了,顿时大家的眼神都变得坚定起来。
音乐响起,指挥员抬起双手,跟着音乐摆动,我们的眼睛跟着,在心里默数:1、2、3唱!那震耳的声音如一头快马般放来,全场都安静了,我努力的将自己的歌声放出,已经不怕跑调;努力的微笑,想让台下的评委给我们班的分打高一些。一曲完毕,这一次台下的掌声更大了些,我转头看了看我的同学们,发现他们的眼神中充满了坚定,我的心一下子豁然开朗。
其实结果不是最重要的,那最珍贵的是我们一起排练一起拼搏的时刻,是台下掌声响起的那一瞬间。
人、歌声、风声、就在这样安静的阳光下,安静的岁月里,妥帖、脉脉温情。