捉螃蟹作文
今天又是双休日,妈妈说:“去不去田里捉螃蟹呀?”
“好。”我回答。
妈妈就和我一起去田里了。到了田里,我学妈妈的样子挽起了裤子往田里走去。“呀,泥土可真深啊!哎呀不好了,这些泥土真粘。”我用力把腿一拔,啊!救命,啪的一声,我摔倒了。田里真脏啊!我的身体全脏了,而且脸上满是泥土。经过这次教训,我走路都小心翼翼的。一会儿,我看见一只大大的螃蟹,两只钳子看上去非常锋利,我不顾一切,伸出手一抓,“呀”大叫一声螃蟹的大钳把我的手指给咬住了。我的泪水哗哗地流下了,妈妈说:“贤瑞怎么了?”“螃蟹用钳子咬了我。”我哭着说。妈妈说:“男子汉大丈夫,别哭。”我听了妈妈的话,鼓起了勇气,我继续捉螃蟹。这时,我忽然又看到了螃蟹,这次我绝不放弃,我知道上次碰到了钳子,我就拿螃蟹的背。咦,总算捉住了。我开心极了!就这样我就捉住了一只大螃蟹,我开心极了!用这个办法,我捉住了二十多只!
太阳下山了,我们回家了。妈妈烧起来,每只螃蟹都红红的,可香了!以前吃饭我都只吃一碗,而今天我却吃了三碗,因为我们的红烧螃蟹很好吃!
以后,我有时间一定再去捉螃蟹!