捉螃蟹作文
金秋十月,菊花盛开,稻儿飘香,这正是蟹儿最肥的时节。星期天一早,我就约了几个好朋友一起来到曹娥江边捉“横行霸王”——螃蟹。
站在大坝上向下一看,啊,捉螃蟹的人还真不少!他们有的正弯腰搜查,有的正伸手捉蟹……一见这情景,我们几个更等不及了,急忙跳下车,脱下鞋子直冲向江边,分头找起了螃蟹洞。不一会儿,卓民就发现了个很大的螃蟹洞,可他胆小,怕被螃蟹钳去,就叫胆子最大的王鹏超来抓。只见王鹏超小心翼翼地把手伸进去,眉头一展,说:“嘿,好运来了!有一只大”没等说完,他“啊”的惊叫起来,原来那只螃蟹趁鹏超不注意,猛地钳了一口。
鹏超疼得慌忙松手,那只螃蟹被带出洞外,掉在地上,立刻就逃。我紧跟了上去,窜到螃蟹前面。只见那只螃蟹披着一身紫红色的盔甲,舞着一对“大刀”,圆鼓鼓的眼珠子直直瞪着我。我蹲下身,伸出手刚碰到蟹背,又像被火烫着了似的缩了回来。不好!我也被这只可恶的螃蟹钳了一口,鲜血不住地往外涌出来。这下,我气得要命,抓起一把泥土,追到螃蟹前面瞄准它,用力扔去。可怜那螃蟹被我扔的“炸弹”命中,困在了泥土中。
我小心地挖开泥土,只见那只刚才还威风凛凛的螃蟹,现在已成了一个木瓜,一动不动地卧在那里。不过,我还是很小心地掐住螃蟹的背壳提起来,它拼命地挣扎着,八只爪子在空中不停地比划,当然这只是最后的反抗罢了。就这样,我们抓了满满两车兜的螃蟹,满载而归了。