从未走远作文
那个我,从小到大就没有离开过,她只是在不远处悄悄地观察着我,她不敢,也不能走到远处,因为,在远方是一片寂寞。我需要她,她离不开我,她也需要我,我也离不开她,我们相互依存着生活。
她不总是抛头露面,却总在必要的时机,出来拉我一把,把我救出无尽的深渊,而我也常让她接受着赞扬,让她风光一时。
小时候,我就和别人不同,因为,我从出生就拥有着她。同样是受罚,张三痛哭流涕,我却无动于衷;同样是摔倒,李四嚎啕大哭,我却隐忍痛苦;同样是没考好,王五伤心欲绝,我却强忍泪水;同样是受屈,赵六大哭叫屈,我却强掩心中的怒火。因为她从未走远,从未离开。
即便前方是荆棘沼泽,怪兽高山,她也一路过来,披荆斩棘,跋山涉水,所向无敌,只为救我于水深火热之中。
那一天,从早晨起来,我整个人朦朦胧胧,努力地和瞌睡虫做斗争,眼皮就像两块大石头往下压。我到外面准备过早,却见钱不翼而飞。走进班级,因组员未来,我被数学学习委员狂催作业。我记录老师笔记,笔却没墨了,关键信息和我挥手拜拜。简单的作业,我居然连错三题,我被老师训……
那半天,我过得迷迷糊糊,心情急躁,烦闷。我是怎么了?失控了?还是灵魂飞了?整个人空荡荡的。直到第五节课上课,我刚踏进门,眼前一黑,头一阵巨烈的疼痛,腿一软,身子无力地瘫倒在地。我吃力地眨着眼睛,泪水泉涌而出,如打开的闸门,“哗啦哗啦”,泪水停不下来了。班里还有同学在,我怎么能出丑呢?可我想停也停不了,这仿佛是积忍了百年的山顶天池,一瞬间溃口成了瀑布。我把胳膊放在眼前,挡住我的眼睛,挡住我弱小的一幕。
同学们开始议论纷纷。小李说:“严格竟然会哭,不可能吧!”小张说:“快,快,去通报老师。”小王说:“严格,不要紧吧,有没受伤?”小赵说:“看来,谁都有脆弱的一面,女汉子也不例外。”
“我到底是怎么了?”我在心里一遍又一遍不停地问自己。她怎么还没来救我呢?我的脑海中,那个以前从困难挫折中站起来的我,怎会被这一件小事急哭?
老师把我叫到办公室,望着红眼眶的我,老师有些不可思议地笑着说:“严格,怎么了,你平时是最不喜欢哭的呀”
我也不知怎么了,不过,她冒着重重困难终于来了,我的心一下子平静起来,像太阳冲破了乌云。我抹去泪水,重新站了起来。今天经历的事太多,她也推迟了些来救我,但她从未走远。她,就是那个坚强的我,那个永不屈服的我。
我听到她笑着对我说:我也叫严格,我在你的心中,我从未走远!