从未走远作文
天色渐渐暗了下来,我走在昏黄的大街上,看着路边那些的花儿,它们在昏黄灯光的衬映下,显得娇嫩欲滴。我的脑海里不禁又回忆起评委老师的那句话:“成功,从未走远。”
今天,就是吉他考级的时候了。前一天,我将吉他弹得十分熟练,一直练到深夜才睡觉。今天,我能通过吗?我心中有一团疑问,像大雾笼罩的群山,但我还是像其他考试学员一样,满怀信心地走进考场。
到了我的演出时间,我的监考老师是一位中年妇女,她戴着一副金丝边眼镜,显得十分和蔼可亲。她将乐谱书随意翻到了一首曲子,那是一曲我熟悉的曲子--《童年》,我拿起吉他,开始演奏起来。
不知是怎么回事,熟悉的曲子却变得陌生起来。有一个音符我弹错了。接着,我又错了一句。唉,但愿能混过去。我只好硬着头皮接着弹。还行,后来的演奏顺畅无阻。我不时抬起头看看监考老师,老师刚开始点着头,但后来,神色变得越来越严肃。
我的心忐忑不安了,像兔子一样乱跳。终于把一首曲子弹完了,我站起身,老师把乐谱书拿了起来,指着一句说:“你这句没有弹,回家好好练练吧!不要放弃。你要记住,成功,从未走远,它就在不远处等着你!”
回家的路上,我的心情非常不好。我真差,这么简单的曲子都弹错。唉!我以前练习了那么久,这首曲子也是我在所有曲子中最熟悉的一首呀!难道我所有的努力都是白费吗?
这时,我又想起了监考老师送我的那句话:“你要记住,成功,从未走远,它就在不远处等着你!”我在心中仔细品味这句话。我真的能成功吗?那个老师多半是安慰我的。可是,我以前在练习的时候,的确是从来没有出过错啊!我的确能够发挥得更好!我的心中突然开朗起来,现在,我走在大街上,虽然灯光昏黄,看不清远方,但我的心中还是有一个金子般的梦幻世界,那里有金色的花草树木,多么漂亮!我相信,成功一直在我的身边徘徊着,只是我这一次没有在人群之中寻找到它。
第二次考级时间到了,我又一次回到了熟悉的战场,我居然又抽到了那首《童年》,也许,真的是有人给了我一个“重来”的契机,让我得以在人山人海中再度寻找成功。
我深吸一口气,指尖触到琴弦,开始弹了起来。熟悉的曲子让我如鱼得水,我的手指在琴弦上轻轻地拨动着,头跟着节奏微微摇动,脑海里也是一个又一个飞翔的音符,我完全沉浸在自己的演出里。
弹完了,监考老师猛站了起来,对我说了一句:“恭喜你!你成功了!”然后,他走过来拍了拍我的后背。
我终于在人山人海中找到了成功,原来,成功真的从未走远。