从未走远作文
友谊是世间最珍贵的东西。友谊是一棵大树,叶子掉光了,也会再长满;友谊是块涂了金漆的铁,金漆掉了,铁也永远不断;友谊不是一碗茶,愈泡愈香;友谊是一碗酒,愈陈愈浓。有时,我觉得友谊走了,其实,友谊从未走远!
我的朋友吴为是我的最好的朋友之一,但却因为一场误会,咱俩的友谊差点彻底闹掰了。
那是一天晚上放学时,一出校门,同学们就像出圈的马儿一样,飞快地跑了起来。这时,吴为被一个同学给绊倒了,趴在地上直呼痛,那名肇事者同学见势不妙,立马跑开了,正好有个同学在跟我讲笑话,搞得我哈哈大笑。这时,那个肇事同学的家长来了,他就跟着家长回去了。我边笑边走到还在地下喊痛的吴为那儿,想把笑话讲给他听,和他分享。他爬起来,看见我在旁边笑,便以为是我绊倒的,便大声喊道:“你绊我干什么?”。
我停止了大笑,莫名其妙道:“我咋就绊你了呢?”。
他一把推开我说:“你给我死开!”
“你跟我说清啊……”我也急了。
吴为鼻子一哼:“你自己心里没一点数吗?我就跟你说吧,你把我绊倒了,还笑,你给我有远就滚多远!”
我看着他那气愤的眼神,便走了。我想:他这是怎么了,这里面一定有误会,不能让这个朋友就这样没了。哎!可是,以他那态度,九成是不会原谅我的,算了,不要这个朋友也无妨,我邓锦毅像缺朋友的人吗?
回到家后,做作业时,我想起以前我不会答题时,都可以同吴为讨论,我们还可以一起看书,一起玩耍,那样的日子真让人怀念。我心里不由想:还是找个机会跟他和好吧!
几天后的一节体育课上,班里进行了一场接力跑比赛,我俩竟分在同一个小组。我想:机会来了!轮到我接过棒后,对面正好是吴为,我握着木棒飞奔到对面,稳稳地将木棒交给了他。吴为接棒后,风一般地冲向对面……最后,我们小组赢了。这时,他走向我,笑着说:“我们配合得不错啊!”
我也笑着说道:“我们再做朋友吧!”
“我们本来就是朋友,只是你不把我当朋友,这几天你都不理我。”他闷闷地回了一句。
“你瞎说,是你不理我,我以为你不想和我做朋友了。”我急忙解释。
我们俩就这样争了好一会儿。最后,他握着我的手说:“无论如何,我们都还是好朋友!”就这样,我们和好如初了。
我高兴极了,心里不由感叹:没想到,这个朋友竟然又回来了;没想到,我的友谊从未走远;没想到,我又能找回这份快乐!这难道不是上天给我的最好礼物吗?邓锦毅啊邓锦毅,你真是太幸运了!
天蓝蓝的,蓝得像大海一样;风吹着小草,一株株小草依偎在一起,它们也是一对对好朋友啊!
友谊是一棵大树,叶子掉光了,也会再长满;友谊是块涂了金漆的铁,金漆掉了,铁也永远不断;友谊不是一碗茶,愈陈愈淡,友谊是一碗酒,愈陈愈浓。原来,友谊从未走远!从未走远!