从未走远作文
一条路上,有的人,不论走远,还是走近,都仿佛在身边,从未走远;有一种勇气,时时刻刻都激励着我们,从未走远;有一些事情,时间已十分久远,却时常浮现在眼前,从未走远。在我的记忆里,有那么一份勇气,从未走远。
我曾经在一位数学老师那里进行奥数补习,奥数本来就是对数学知识的提升,所以,在多次奥数补习之后,我已将数学课本上的知识掌握得烂熟于心,所有的数学试题都觉得做起来易如反掌。因此,上课时我不再像以前一样认真了,而且对那些简单的题目不屑一顾。数学老师提醒过我很多次,但我总是一点儿也不在乎。那么难的题目我都会做,有必要学这些简单的题目吗?随着时间的推移,老师讲的题目越来越复杂,也越来越难。终于有一天,一道道数学题黑着脸,把我拦在了城门之外。
我现在已没有勇气,勇气似乎早已离我远去,我也学会了知难而退,我感觉自己像一只断翅的小鸟,坠了下来。这天,老师写出了一道非常难的题目,我马上想放弃时,老师却想要折磨我似的,竟然叫我来解答这道题。我只好硬着头皮走到黑板前。这道题像天书一样,我完全不会,但又不敢说出来,只好凭着自己的理解,胡乱写出了几步过程。不出所料,我的结果是错的,但老师反而高兴地表扬我,说我的解题思路是正确的,有创意,夸我聪明。在老师后来的讲解中,我完全听懂了这道题,我似乎又感受到了从前逆流而上的勇气,那扇紧闭的城门渐渐打开了。
这天,老师又一次列出了一道奥数题,我拿起笔开始在草稿本上不停地演算、列方程,可总是不停地错误,我似乎成了一只在热锅上乱跑的蚂蚁,正寻找着一根能拉我出去的救命细绳。窗外的小鸟在风中胡乱地扇动着翅膀,嘴巴中不停地发出焦急的鸣叫声。接着,下起了雨,蜻蜓的翅膀已被打湿,可还没有回到它自己的家。它在雨中四处飞行,似乎已经迷失了方向。它与我一样,也是十分地着急。
这时,我使用了“火眼金睛”在方程中寻找着错误。噢!原来是这里的数字“3”写成了“8”!我在心中暗暗叫着。我以迅雷不及掩耳之速,将这个方程改了过来,并且得出了结果。我看了一下,我的答案与别人的都不一样,可我还是将手高高地举起。原来,勇气一直在我的身上,从来都没走远过。
我眼前浮现了一幕一幕:游泳时,我学会了蛙泳,第一次收获勇敢下水的喜悦;一次徒步登山,我凭借勇气登上了顶峰,那份喜悦难以忘怀;有一次我参加跑步比赛,我鼓起自己的勇气,最终收获了胜利的喜悦;这一次,我又找回了久违的勇气!从小到大,勇气从来没有离开过我啊!只是我有时忽略了它、忘却了它。这时,风雨停息,天空出现了一道绚丽的彩虹,小鸟与它的伙伴在空中唱起了欢快的歌曲,蜻蜓在空中感受滑翔的快乐。
任何东西都不会走远,只要你珍惜它,呵护它。就像这份勇气,它会一直陪伴着我,成为我飞翔的翅膀!