惭愧的那一刻作文
在海边,寻找着一只五彩的贝壳,那里藏着我童年的记忆。哦,找到了,我把它放在耳边,啊!我听到了那是我三年级的时候,(发生的)一件令我惭愧的事。
那一天的清晨,我背着书包,哼着小曲儿,走(迈)着轻松的步伐,向学校走去。到了学校,我抬头一看,(情)不(自)禁倒吸了一口冷气,看见了大队部老师和大队长正在(校门口)检查学生们佩戴红领巾的情况。今天早上,起来的(得)有点慢,走的匆忙,我竟然没有戴红领巾。我站在校门的远处,不敢往前走。如果回家去取红领巾的话,(那么)上课就会迟到了,班主任就会批评我;如果不回家的话,(不戴红领巾)又会被大队部老师批评。这时的我进退两难,犹豫不决,好半天都没有移动地方。
突然,我看到(自己)我的脖子上围着的红丝巾。啊,办法有了!我心中一喜,急忙解下丝巾,把它叠成红领巾的形状,小心翼翼的(地)系在了脖子上。我提心吊胆地向校门走去。走到门口,我向大队部老师行(了个)礼,就慌忙的(地)向班里跑去。
来到班级,我还向同学们炫耀自己的聪明,(竟能)蒙骗过大队部老师。不知道是谁把这件事告诉了班主任。第一节下课后,班主任让我去办公室。我一听心里一震,完了,秘密被暴露了!
我迈着沉重的步伐,走进了办公室。老师拍着我的肩膀,语重心长地说:“你可是个好学生,要处处严格要求自己,做一个诚实的人。如果从小就不诚实的话,长大了就会走向坑骗别人、甚至走向犯罪(的道路)。听了老师的话,我的脸上直发烧,心里十分难受,羞愧地说:“老师,我明白了,今后我一定会诚实的。”
这一刻,我真为自己的小聪明儿而感到惭愧。这件事深深的(地)印在了我的心里,它时刻都在告诉我要做一个诚实的人。