桂林游作文
在“五一”黄金,周妈妈带我去了桂林,我们的旅行团刚进入桂林那是晚上,我们下了火车,都惊讶极了,原来桂林的晚上是那麽美丽,一颗颗小星星是那麽亮丽,亮丽的连月亮也开始妒忌了。
早上,我习惯的抬头望望天,原来桂林不只是夜晚美丽,白天也非常美丽,一朵朵白云就像棉花糖一样,挂在天上。洗漱完了,导游带着我们去吃早饭,早饭全是一些特产,比如:米粉、稀饭,连桂林三宝都有。吃完早饭,导游说要带我们去一座大象旁边。我想:大象有什麽好看的,还不如去爬山呢!不一会,车到了,啊!人好多呀,是不是都来看大象的?噢,原来导游指的大象是象鼻山啊!象鼻山上还有座宝塔呢!传说:这头大象触犯了天规,玉皇大帝就派天兵天将去追杀这头大象,这头大象跑到漓江里喝水被玉皇大帝看到了,就把宝剑插在了大象的背上,过来千百年以后,大象变成了一座山,尔宝剑变成了一座宝塔。看完象鼻山我们来到银子岩,我开始想银子岩是不是一座山呐!导游是不是想让我们攀岩啊!去了我才知道原来,银子岩是一个岩洞,里面全是钟乳石,五彩缤纷,美丽极了,走了一会儿,我看建由钟乳石形成的音乐屏障,十分美丽,彩色的钟乳石在五彩灯光下现代五彩斑斓,我不由得像到了,在一个音乐的舞台上,一位音乐家在台上指挥,底下的小提琴奏出了美丽的音符,一支支大号吹出了彩色的五线谱,这些音符、五线谱组合成一首优美的歌曲。在这个五彩的银子岩里,我们又看到了有着神话传说的“水晶宫”、有着美丽诗画的百米画廊,过了银子岩,我们来到了侗、瑶。等四个族人的家里,热情的族人们,又是歌,又是舞,我们的眼睛忙极了。
光阴似箭,转眼间,几天时间过去了,我们恋恋不舍的坐着火车离开了桂林。