桂林游作文
张艺谋导演,600多群众演员,独一无二的真实桂林山水的背景舞台,绝对是中国特色。晚上八点,朦胧夜色中,漓江成了一个大舞台。演出共分五个部分“山歌·红色印象”、“家园·绿色印象”、“情歌·蓝色印象”、“渔火·金色印象”和“盛典·银色印象”。
“唱山歌哎,这边唱来那边和,哎那边和……”熟悉的曲调从朦胧的夜色中缓缓飘出,弥漫在江面上,流淌在空气里。在歌曲唱完之后,现场又归于一片静默。瞬间的静默突然被万缕光明打破,引起一片惊叹。
接着,几十位渔民排着整齐的队伍,划着小竹筏滑过水面。就在他们蹲下又站起的一刹那,整个水面突然间火红火红的,是演出者拿出了藏在水里的红绸,他们随着节奏舞动,变幻着各种造型:宛如海上起伏的波涛。快乐的舞蹈感染了这片山水,也感动了岸上的观众。
过了一会儿,黑暗的水面里飘来一弯金色的月芽,仔细一看,一个身披纱巾的“月亮女神”斜躺在月端,然后在“月亮船”上翩翩起舞。最后,她又斜躺在月端飘然而去,融入那随着歌声闪烁的粼粼波光里。
还未从上一个节目中回过神来,远处“飘出”的亮晶晶的少女就又吸引了眼球。她们用光的魔术一个、两个、三个……依次亮起的民族服饰犹如一只只萤火虫,逶迤着向我们延伸过来。几百人的队伍形成一个“z”字铺上水面,又暗又明,反复多次,惊叹不已!
…………
最后,演员们在自己营造出的梦幻世界中向观众们深深鞠躬,台上爆发出一阵震天动地的掌声,我却依然沉浸其中,不愿离去……
《印象刘三姐》勾画出世界上唯一的梦幻漓江胜景,展现了一幅广西独特山水、风俗、世情的连绵不断的画卷。带个人们的是震撼!