桂林游作文
早就听说“桂林山水甲天下。”暑假,我终于有机会去桂林旅游。
我们乘上游艇漫游漓江。一路上山水呼应,风景格外秀丽、典雅。那山,有的如玉女,亭亭玉立;有的似老翁,抚须长叹;有的像跳龙门的鲤鱼,有的又如张着大嘴的蛤蟆;尤其俊俏的是那“画山的九匹马”,仿佛从天而降,风驰电掣般地飞奔着,我似乎能听到它们的阵阵嘶鸣……那水,清澈见底,倒映着满山的树木,显得碧绿苍翠,让人真有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
不知不觉到了最著名的兴坪景区,这是20元人民币背面的风光。我赶紧举起20元纸币站在船头,让爸爸把我和这片风景一起拍下来。这时一个蓝眼睛、高鼻梁的外国老人向我走来,拍拍我的肩膀,用手指着我手里的20元人民币,让我再次举起来。我愉快地答应了,老人一按快门,“咔、咔、咔”连拍了许多张照片……最后他笑嘻嘻地说了声“xiēxiē!”那模仿出来的中国语音真逗!看着他满意地离开,我想:他一定把我这个中国男孩,还有这片山水统统带回他的祖国、他的家乡去了,我的心甜滋滋的!
来到阳朔,去游遇龙河。这是一条美丽的河,河上的竹筏飘摇自在,河畔的翠竹苍翠欲滴,特别迷人。我爱上了晶莹透亮的清水,光了身子,拿着水枪,吸满水,向身边竹筏上的游客射去,他们也立即还击。我们的身上都湿透了,但没有一个人恼火,因为被碎玉一样的清水洗了一遍,我们很快乐!那哈哈的笑声久久地在山水间荡漾……
后来,我又游玩了可以爬的古东瀑布,闪闪发光的银子岩,阴森宏大的冠岩,它们都深深地留在了我的脑海里……