桂林游作文
七月,告别火炉南京,妈妈带我踏上了桂林之旅。
对于桂林的向往,出自语文课本,当老师介绍“桂林山水甲天下”的时候,我就对漓江的山水充满了遐想。加上临行前妈妈在网上给我看了几段《美在桂林》和《印象刘三姐》的视频,更加让我对此次旅行多了一份期待。
飞机到达桂林,已经是夜晚。这里没有高楼大厦,车水马龙,山就是楼,楼与山相依,山与水相接,像一幅画卷。呼吸着新鲜的空气,导游告诉我们,前几日,桂林普降大雨,而我们刚好赶上了雨后桂林更加秀美的景色。
第二天,我们来到象鼻山,哇,整个山峰真的像极了大象在水里吸水的样子。还有一座半山穿洞的石山,相传这里有着伏波将军一箭击穿三山的动人故事。漫步杉湖,碧绿的湖水倒映着日月双塔。微风吹过,湖面荡出现亮丽的金银条纹,非常好看。
行程的第三日,我们终于登上了漓江的游船。妈妈告诉我,漓江被称作世界最长最美的画廊,是桂林旅游的精华所在。在船上,向远处看去,漓江的动人美景尽收眼底。不时还有渔民划着小船,用鸬鹚捕鱼,岸上有三两只水牛自在饮水。高山一座座拔地而起,形状各异,各不相连。下了游船,我们换上了竹筏,顺着遇龙河水漂游而下。我忽然玩心大起,和几个小伙伴拿起了妈妈刚买的水枪打起了水仗。尽情享受河水的冲刷。这给我们这次的旅途增添了许多欢乐与难忘的记忆,想来真是一件有趣的事儿。在桂林,妈妈还带我去了图腾古道和冠岩等地方,坐上了刺激的空中吊索,品尝了当地的芒果和黄皮果。临别桂林,我有点依依不舍,真希望有一天,妈妈带我再玩一次,再次感受桂林的“山青、水秀、洞奇、石美”。