每当我读起那一本本有趣的童话书时,总会想起我那小时候的故事。你们想知道是什么吗?那就侧耳倾听吧!
那是我一年级暑假的一个晚上,我正坐在椅子上津津有味地看着故事书。看着看着,一阵微风突然吹了过来,“刷”地一下,书就被合上了。我刚想把书翻回原本那一页,可见到封面上有许多黑点点。于是,我就产生了这样一个念头——给书洗澡。
说干就干,我用盆子装来一点儿清水,在旁边放一块香皂,就给书洗起“澡”来。我小心翼翼地将书皮抹上肥皂,再浇上一点儿水,一瞬间,它的封面上鼓起了许多小泡泡。我见了,很是□,心想:待会儿妈妈加班回来,一定会表扬我的!我越洗越开心,越洗越□,还不停地搓着书的封面,最后竟将整本书浸到水里,想让书享受泡泡浴的美妙感觉。过了一会儿,我有些不耐烦了,就把书捞了起来。捞书时,我觉得书软了许多,心想:这一定是我的功劳!可是,我把书捞出水面一看,故事书居然成了一团烂纸。我把书往水里一扔,坐在地上大哭起来。
许久,妈妈回来了,她见我大哭,就问我为什么哭。我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑起来,并让我用日记记下来。可我没有照做,因为我觉得这件事很丢人。然而,许多年过去了,我还是忘不了这件事,一想起它,我就会“咯咯”地笑个不停……