读书趣事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,读书是一件非常重要的事。我也有过读书的趣事。
记得那是一个双休日的早晨,天雾蒙蒙的,我记挂着我爱读的那本《红飘带狮王》就悄悄地起床踮着脚到爸妈房间门口瞄了一眼,他俩还在闷头大睡。我想妈妈起床后一定会叫我跳绳仰卧起坐拉琴做奥数读英语……没完没了的做作业。于是,我趁着他们睡觉轻轻地走到书架旁边偷偷摸摸的抽出那本我最爱看的书开始在昏暗的书架边鬼鬼祟祟的看了起来。当我看到蜂腰雌狮和红飘带嬉戏时我就咯咯笑,当我看到红飘带的孩子被侵略者残忍地杀死时,我就唉声叹气为他们伤心。
突然,我听到妈妈起床的声音,我赶紧把书放在书架里,迅速奔到书桌边拿起一本宋词装模作样的背诵起来……果然,吃完早餐妈妈就让我做学校布置的作业,做完后是读英语然后是背诵《弟子规》然后……但每完成一项任务我可以有十分钟自由活动的时间每每到了这十分钟我就奔向书架就在那里贪婪的阅读。
我阅读《红飘带狮王》这本书已经无数次了其中的章节都能完整的背下来,妈妈总是说“这有啥用?你要多看优秀作文选对写作有帮助,看这狮子老虎有啥用?”但我依然爱看红飘带,因为这本书除了作者的生花妙笔之外,还有许多关于动物的知识,所以它成了我形影不离的挚友。