在这个烈日炎炎的暑期里,我和父母去了被誉为“人间仙境”的九寨沟,它位于四川省阿坝州境内。
我们乘坐景区的穿梭巴士到达九寨沟的顶部——原始森林。由于海拔较高,所以我们一家三口都披上厚厚的大外套、搓着手,走在人行观光栈道上。当我们自上而下到达天鹅海的时候,猛然被眼前的美景惊呆了。青蓝色的湖水上长了小许的芦苇,水虽然深,但任然可以清晰地看见在水底遍布深绿色的水草。
离开美丽的天鹅海,来到令人向往的五花海。湖水清澈见底,有绿、青、蓝、黄、紫五种颜色,水底散落着横七竖八的树木。听说:在以前有一个伐木厂在这,后来人们发现这里的美丽大自然,马上关闭了这家工厂,可是被砍伐的树木还没有来得及运走,所以落入了湖底。因为湖水含有一种叫“碳酸钙”的成分,把水里的树木穿上一层厚厚的衣服,倒入湖中的树木过上一万年也不会腐烂。
走出了五花海,来到了著名的珍珠滩瀑布,电视剧《西游记》中,师徒四人走在这瀑布上去西天取经。它真的是名不虚传,美不胜收,瀑布弹出的水珠个个都像大大小小的珍珠。我用手摸了摸湖水,冰冷的水弄得我的牙齿上下打起了架。
从九寨沟回来后,我深深地感受到大自然无穷的魅力。