九寨天堂作文
小时侯就听爸爸妈妈说起过九寨沟,听说那里还是人间天堂呢!天堂一定是很美的地方吧!大自然这位画家用它神奇的画笔描绘了怎样的自然景观呢?我的心里对它充满了好奇。
今天肖老师带我们游览了神奇的九寨。听老师介绍:九寨沟坐落在一处山谷里,这处山谷遍布着九个村寨,因此得名“九寨沟”。
秋天的九寨沟犹如一幅美丽的画卷:那里小溪里的涓涓细流总是那样清澈,清得能看见水底的沙石。再看五彩池,在太阳的照射下,同一条溪里流出的清澈透明的水,流到各个小池却变成了绿的、蓝的、黄的池水,真像变魔术一般。怎么回事呢?原来池底含有一种特殊的石粉,在太阳的折射下,可形成不同色彩的水。五彩池的两岸,片片枫树林向人们展现它耀眼的红。落叶铺在地上,犹如铺了一地的金子。更多的是那翠绿的枝叶,绿得发亮。那么多颜色,真看得我眼花缭乱!
还有更奇特的呢!山顶上有一棵古松,右边枝叶茂盛,左边却光秃秃的,引来了不少游客拍照留念。这天下少有的奇观让我百思不得其解。
这名副其实的人间天堂九寨沟,难怪人们称道:黄山归来不看山,九寨归来不看水。那水将是吸引你要去的理由。