九寨天堂作文
清风携着白云在湛蓝的天空中漂浮;蓝天下的山郁郁葱葱,绿得透彻;山间的水清清醇醇,美得惊人。行走在这童话般静谧、神奇的人间天堂———九寨,我心醉神迷。
这次九寨之旅,给我印象最深的就是熊猫海瀑布和五彩池了。到底是怎样一副景观呢?听我慢慢道来。
熊猫海,顾名思义,就是像熊猫一样黑白相间的海子,瞧!瀑布飞流直下,倾入崖下的盆景滩,势如翻江倒海,发出震天巨响,腾起一片烟雾,壮观极了。我沿着弯弯的石阶步行到瀑布前,朦胧地看见瀑布溅起的迷蒙细雾在阳光照射下化作一道道七彩虹桥,幻影绰绰,奇妙无穷。
再看那珍珠滩瀑布,山水从山顶奔泻而下,拍击水石,犹如千军万马浩浩荡荡地横冲直撞而来,气势如银河决口。水流凌空跌落到一半的时候,仿佛一匹扯碎了的布悬在空中。微风吹过,水帘化成烟雾,拂到脸上,凉丝丝的,舒爽极了。那飞瀑又跌落到水潭时,水花四溅,像断了线的珍珠落下,又像点点白雪飘落。
不由自主地,我轻轻哼唱起来:哦……神奇的九寨,哦……人间的天堂……的确,这美丽的九寨就是人间的天堂!