美丽的九寨作文
早就听闻九寨沟是个美丽的地方,今年暑假有幸去近距离地接触它。
今天我们来到了美丽九寨沟,九寨沟共有四十多条海子,今天我就为大家介绍三个海子。
第一站:五花海。五花海是九寨沟里比较大的海子了。五花海的池水大多数都是由浅蓝色组成的,而少数是由深蓝色组成的。五花海里有许许多多的树,树枝都钙化了,钙化完之后就像石头一样千奇百怪,非常好看。
第二站:珍珠滩瀑布。说到珍珠滩瀑布这就让我想起了一部电视剧在这里拍的,那就是《西游记》。下面我为大家介绍一下珍珠滩瀑布吧!珍珠滩瀑布宽二百八十米,落差为四十米,因为每一次水溅起就像一颗颗美丽无比的小珍珠,所以得名珍珠滩瀑布。
第三站:五彩池。九寨沟的五彩池和黄龙的五彩池也不是样,因为黄龙的五彩池是梯田的样子,而九寨沟的五彩池却是一个湖,这个湖还是九寨沟里最小的一个湖了。这里有五种不同的颜色,它们很漂亮,分别是蓝色、绿色、浅蓝色、黄色和深蓝色组成的。虽然这儿是最小的“海子”,但也是非常美丽的。
我喜欢九寨沟,喜欢那儿的风景。你呢?你喜欢吗?