美丽的九寨作文
今年暑假,我和爸爸一起去九寨沟旅游。九寨沟真不愧是美丽的童话天堂,这里山清水秀,丛林尽染!而让我感觉最美丽印象最深刻的景点却是长海与五彩池!
长海位于九寨沟左边日则沟的最深处,里面有好几条观景通道。长海是九寨沟最深最长的湖,所以起名为长海。这个美丽绝伦的湖碧水如镜,青山与白云倒映在湖面上,形成梦幻仙境般的倒影,让我仿佛置身于童话般的世界。长海两旁的花草绿绿的,就像给它那蓝蓝的身体再披上了一层薄薄的绿纱。碧绿的湖在阳光的照耀之下,仿佛仙境一般美丽!这里不仅仅是美丽,还有许多不知名的鸟栖息在这里,每次来这里的人们都可以听到几声鸟鸣,故此,我想长海也可以美称为第二个“鸟的天堂”!
游玩了长海,我们又游玩了五彩池。五彩池位于日则沟的倒数第二个景点。那里池水的颜色可是五彩的,有青、蓝、白|、墨绿等,由于五彩池色彩绚丽,在倒影映照之下美不胜收,所以游人争相观看。不止如此,五彩池里还有许许多多色彩斑斓的小鱼,它们自由地游着、嘻戏着,又给这迷人的五彩池增添了几分生机与活力!
啊!神奇九寨沟,你那儿的水清澈见底,你那儿的山如神来之笔,你那儿的倒影如童话天堂!我爱你,美丽的九寨沟!