我的外婆家住任村,那儿一年四季都可美了,每到周末我就叫着嚷着让爸妈带我去那儿,我像着了魔似的喜爱。
春天,山上的雪融化了,小草破土而出,树木抽出嫩芽,桃树上盛开着桃花,小鸟快乐地叫着,好像在赞美春天的美丽。
夏天,外婆家旁边的池塘中荷花欣然怒放,迫不及待地向众展示自己美丽的笑脸。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。早晨,荷叶里躺着露珠宝宝;雨后,荷叶上停留着雨珠娃娃脚印。
秋天,落叶在空中翩翩起舞,她那婀娜的舞姿真美呀!果园里,瓜果飘香,苹果、橘子、柿子、鸭梨都等着人们来摘呢!田野里,高粱、稻谷、甘蔗、棉花都等着搬回家呢!
冬天,一场雪过后,远处的高山犹如披上了洁白的盛装。路旁的树木显得更高大了。
我爱外婆家的小村庄。