我的路作文
世界上有许多的路,如:红星路、福天路、沿河路、神龙路……但是这些路中我最最最喜欢的路——水路。这条路是我们学校旁的一条路,也是我最亲近而又喜欢的一条路。水路这条路在我眼中迥然不同。它很普通,就是一条水泥路,路旁栽了一些桂花树,旁边还有一条水河。道路上有交警,到处都是车子的身影和人们站在站台上焦急的等公交车样子。桂花树上有小小的花苞,圆圆的,有的已经开放,一朵朵或黄色,或橙色或白色,许多小花形成一簇,许多簇花开满一树。只要你靠近小小的桂花,用鼻子一闻,就可以闻到桂花优雅,芳香,香甜的气味,还带有一丝丝甜甜的味道,每当我闻到桂花的气味,就会忘记烦恼的事情,有种神奇的力量。水河十分的辽阔,水面上泛着轻轻的波浪。
舞水路没有那么繁荣、美丽,但是这条路还是我最喜欢的路,他也是我回家的一条路,他为我的生活增添了很多色彩。