我的路作文
我的路不在人山人海的人行道上,我的路不在尘土飞扬的大街小巷,我的路不在充满危险的川流不息的车流中……我的路在宁静清香的小草丛里,那里没有大人管束着我们。微风吹过的夜空下,星星调皮地朝我眨眨眼睛,耳边还可以听免费的小昆虫“歌唱会”。啊!那声音比妈妈弹钢琴的声音还动听。一路上,我像一只自由的小兔子一样,在小草丛里到处“乱跑”,“乱跳”,我快乐极了,边走边和小昆虫,萤火虫,蝴蝶嬉戏,贪婪地呼吸着新鲜空气。在这里,路就是再长,再远,我也不觉得累,我喜欢走这样的路……
我脚下的路何止千万条,唯一有一条看不见,也摸不着的路——人生前进的道路。在这条“路”上,所有人都会“摔倒”,“倒”在这里,别怕,勇敢地站起来,困难像一只张牙舞爪的“纸老虎”。没什么可怕的,要成为一个顶天立地的男子汉,我坚强地走自己的路!加油!