路,不单单指那些现实中的,可以触摸到的,可以肆无忌惮地行走的真实的路。在我们的人生中还有另外一条路,那条路是无形的,触摸不到的,那就是我们自己的人生路。面对这些无形的路,我们该怎样走呢?
我曾经听到过这样一句名言“一个人可以走得很快,但不可能走得很远,只有一群人才能走得更远。”这说明了团结的重要性,告诉我们在走自己的人生路的同时也要互帮互助,如果你心中只想着自己的利益,并为之不择手段,我觉得这样的人生路不走也罢,并且你最终会失去最珍贵的东西。比如在我们的学校生活中,我们不能总是一个人去思考,有时候冥思苦想一夜,结果却一无所获;相反,如果你和同学们一起讨论,你理解的速度会更快,学到的知识也会更多更完整,结果是你的成绩更上一层楼。所以切记,团结是走好人生路的第一步。
席慕容说过这样一句话“在这个世间有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉,路再长再远,夜再黑再暗也得独自默默地走下去。”说明自己的路得自己走,自己的人生要自己主宰,因为你的人生路不关别人什么事,别人也帮不了你。面对人生路上的不如意,必须得坚强,因为你若不坚强,没人替你扛。你自己选择了什么道路,就得脚踏实地勇往直前,有时候,尽管你前进的道路上充
满危险暴风雨,但你没有选择,只能向前冲,因为你不经历风雨,就不能见彩虹。所以,走好人生路的第二步就是坚强和坚持。
有时我把自己视为生活的主角。在人生的大舞台上尽情地展现;有时我把自己看成是生命的配角。默默地为别人奉献,亮出自己的光和热。可是我更要把自己当成是生活中的导演,因为只有这样,才能更自信地面对生活中出现的一切,运筹于帷幄。
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”人生路是自己走出来的,但希望你走的路是正确的。正确的道路是成功者的垫脚石,正确的道路是取得胜利的钥匙,正确的道路是实现梦想的直通车,正确的道路是达到目标的基础······我们现在正处于青少年时期,这是人生的黄金时期,我们要趁现在还不算太晚,为自己确定一个切合实际的目标,然后付出实际行动去达到自己的目标。我们的人生我们做主,有时候周围的人可能会对你的目标说三道四,这时候你千万不能因为这些闲言碎语而放弃自己规划好的人生,因为你要活出自己,你就是颜色不一样的烟火。所以走好人生路的第三步就是树立目标,做好自己。
人生路上充满酸甜苦辣和喜怒哀乐,只要你正视一切,丢掉怯懦和否定,谨慎地走好每一步,你在人生路上会有意想不到的收获。