初中三年的记忆如斑斓的花儿般随风摇曳,自此,心中的花园芳香四溢,花儿盛开的声音轻轻扣击心中的柔软,瞬间涌出深深的眷恋,思绪因此飘远。
成绩单上的那一抹血深身的刺痛了我的眼睛。终低不过内心的绝望,眼泪霎时泛滥。哒哒的脚步声忽地像教棠的中钟声由远及近,最终停止校长在我的面前,双手背在身后,八字步立,一身西服透着威严,他的眼里透出鼓励,嘴角也噙着一抹关怀的笑容如春风,亲切而和蔼,像黑暗道路上的一盏灯,使我充满信心和温暖,又似三月春风六月暖阳!三年寒来暑往,我心中的那片天地春意盎然!
花开花落,又是一年盛夏,我们脸上洋溢着快乐的笑容,脚步匆忙。坐在亚马逊漂流的船上,我全身裹在雨衣感觉就像坐在揺里,心里一阵紧张,船晃晃悠悠的动了,感觉就像坐在摇篮里,望着指缝渗下来的阳惬意又舒服。啊。尖叫打破了平静。一为没穿雨衣的同志很不幸被淋了个透。找到了!在那。看张骞书手拿水枪一脸坏坏的笑容正不断的开水枪,跃跃欲试的男生,正一刻恨意无影无踪,我们不停躲闪。却依旧躲不过被淋湿的命运,下了船,我们一群娘子军气势雄雄。跑啊,不知谁的一声我们比此在发现王国的大道上追谁,欢快如银玲搬的笑声在天空盘旋,如伴奏一般缀饰着三年生活的主题曲!
云卷云舒,初三的我们肩上被体育加试这个大包袱压着声音消失了,耳边只剩下我呼呼急促的喘息声,腿越来越重似乎再也迈不开步伐,一个又一个身影从我身边呼啸而过,扭动的衣服入正龇着牙嘲笑我无能的鬼脸。喘息声越来越重,步伐迈得越来越小,看着不断冲过的背影,一股戾气直冲脑门;不可以放弃,坚持,马上就要到终点了。二便不断传来加油的口号,我也在不断鼓励自己。终于坚持到终点。我静静地着,感受到太阳洒下的温暖和光辉如鼓励。
光阴荏苒,三年时光从手缝间溜走,逝去,却不可挽回。但如花的记忆依旧会盛开在我心灵的花园,永不腐朽。