下五子棋作文
爱玩是小孩子的天性。我爱玩旱冰,爱玩羽毛球,不过最爱的是下五子棋。
放学后,我和 我们班下棋的“大内高手”飞也似的跑向科技楼,闲话少说打开棋盘开战。之前,我连连过关无人能敌。可是到决战了,我不以为然地甩了甩头发,胸有成竹的对对手说:“你这小样,看我把你打的落花流水,片甲不留。”那小子也说:“谁赢谁输还不一定呢?”他说了一半,我就已经怒火中烧了,他看着我那极不好看的脸色才停止了他那长篇大论。
开战了,我左一棋右一棋地迷惑他,可惜他就是不中我那招,我火了,到处拦他的路,最后在他三个子的地方我没拦到,到后来我发现了,可是为时已晚诶。我只好在心中默默祈祷他:我的主啊!我的菩萨呀!我的玉皇大帝呀!请保佑我赢呀!我真希望这种中西结合式的祈祷能管用。果然不出我所料,他下在了别的地方,我立刻把这路棋给堵上了,正当我下这棋的时候他发现了这路棋,他把头摇的像拨浪鼓。这时我发现了有个机会了,我当机立断把它给连珠了,哦!yes!我赢了!我高兴的一蹦三尺高。而对手呢?活像一只斗败了的公鸡低着头。