下五子棋作文
不知是谁创造了这五子棋,一张方格纸,一只笔,就这么简简单单地画出了变化多端的五子棋。
最近,毛云飞也拿出一张五子棋谱,拉上几位同学,开始切磋起来。渐渐地,我手痒痒了,也画了张棋谱,一到下课,便立即拿出笔,与别人叫战。下棋有输有赢,班里也有很多高手,就如毛云飞,他打遍整个教室难得会有一败,于是自称“毛孤求败”。可这个也不是名副其实的“毛孤求败”,一不小心,就会输。我坐在毛云飞后面,也经常与他“交战”。于是我们俩进步飞快,每次下棋都会杀得天昏地暗,一发而不可收拾,也会惹得一旁的人拍手叫好。可我每次都会输在我的粗心上。
渐渐地,五子棋开始在班上流行了。同学们也都拿出棋谱,挑战高手。我有时也会在新手中走一走。我发现班上许多同学都很聪明,王紫阳、陆欢也成了高手。我知道了那些成绩不理想的同学的根由,他们其实并不比别人笨,而是他们对学习不感兴趣,怕吃苦。如果他们再努力些,成绩不也就提高了吗?
由于五子棋太耗费脑力了,老师为了让我们下课全身能得到放松,于是禁止我们下棋,一场五子棋风波结束了。
万物皆是平等的,每个人只要努力,无论是渺小的星星,还是硕大的月亮,都会发出亮光。