下五子棋作文400字
俗话说:“兵来将挡,水来土掩,楚河汉界,泾渭分明。”这不是现实的战争,而是棋盘上的厮杀,虽没有炮声,马嘶,兵吼,但却是智慧和耐心的较量。
我是个棋迷,这不,今天,我就和爸爸摆起了五子棋阵,爸爸执白子,我执黑子。开始了,我先把一颗黑子摆在正中央,爸爸用白子堵住了上头,我再向左边慢慢延长,在我摆第三颗子的时候,爸爸用一颗白子“啪”的一下,堵住了我的黑子,让我寸步难行,不过我并没有输,我摆到东,他堵到东,我摆到西,他堵到西,最后我的黑子做成了两个三连子,爸爸束手无策,随便堵了一个,“哈哈”我的黑子连成四个了!爸爸不动声色在另一个地方也摆成一个四连,但我没注意,我收了五颗子,打掉他那颗堵我三连子的白棋,我又变成了四连子,我心里洋洋得意,突然,爸爸笑着说:“我也收了。”他打掉了我四连子里的一颗,我只能干瞪眼,不服气地说:“有本事你赢我。”最终还是爸爸棋高一筹,战胜了我,唉,骄傲真不好,爸爸却说:“没事,胜败乃兵家常事。”
下棋有很多好处,不仅能为生活增添乐趣,愉悦身心,还能锻炼我们的思考能力,使我们变得更聪明。
通篇文章语调轻松活泼,显得妙趣横生,读来令人爱不释手.