下五子棋作文400字
昨天表哥回来,我和他下了很多盘五子棋。一开始,我还不知道他的技术,所以先去试探试探。
我才开始并没有进攻的意思,而是去堵他的棋。可能是被他看穿了,他开始用一个三角打法,就是用四个棋连成一个L形,随后又在不远处连成一个三个棋的一条斜线。哼,阴险狡诈,我在他们中间下了一颗棋,既锁住了斜线,又阻挡了三角中的一角,又便于自己进攻。
哪想我忘了他右边还有两颗棋,他在中间放一粒棋,直接连成四个,不用说,我肯定输了。我吸取了之前的教训,开始认真应付。果然,他还是用那套三角打法,我立马去堵,结果又忘了进攻。我有三个已经连成一条线,但是我却没看到,直接去堵他。按道理我只要在中间放一个,就赢了。我全程都在看表哥的棋子,没看自己的棋子,错过了许多绝佳的进攻机会。但是我却和他死缠烂打,一直在堵他的棋,他见三角打法不管用了,就换了一套打法,故意让我上钩,实际上他已经想好了计划。
后面,他轻松拿下第二局。本来还想和他下第三局,但是他嫌我太渣了,去找爷爷下。正好,我也乐意,我希望爷爷能把老明杀个片甲不留。爷爷一直让着他,老明不让他让,爷爷就动真格了,三分钟就结束战斗。明天开始,我要多多和老明切磋切磋,总有一天我会战胜他的。