要过年喽!我们小孩子喜欢过年,可大人、老人们就不一定喜欢,因为过了今天,他们又老了一岁。但每个人的脸上都挂满了盈盈的笑容。
除夕这天, 我们家里非常忙碌。我已经12岁了,也该做点“小事”了。于是,我就叫妈妈像大家一样派了点事给我做:弟弟扫地,姐姐和妈妈烧饭,爸爸在楼上打扫卫生,奶奶包饺子,我呢,洗菜。我们一家老少都很忙。虽然很忙,但我特高兴,因为妈妈和姐姐只有过年才能回来。能
和妈妈、姐姐呆在一起,我觉得非常地幸福。
忙碌了一上午,终于吃午饭了。我们中饭是吃饺子,这代表一家人团团圆圆。
吃完了饺子,妈妈交代我和弟弟不能去别人家了,每个人还是去做自己分内的事情。
我把事情做完了,本打算去我姑姑家玩的(姑姑也是过年前才回来的),姑姑就在我家的对面,我把心事告诉了妈妈。妈妈却批评了我:“谁叫你去玩的,不能去!”看着妈妈严肃的眼神,我连忙说:“我不去了!”我不怪妈妈,因为妈妈在家里呆的时
间很短,我一定要听她的话,让妈妈高兴一点,让妈妈觉得自己的女儿仿佛又长大了。
下午三点左右, 我们就吃晚饭了。桌子上摆满了各种各样的菜,有猪肉、辣鸡爪、黄瓜炒火腿??我们团团围坐在方桌前,一家人都闭起眼睛做祷告了,因为我们是信基督教的。 开始吃饭了,我们津津有味地吃起了年夜饭。
吃完了饭,我们一家老少都去洗澡换新衣服了。我穿着新衣服走出门,我这才发现每个人都穿上了新衣服,五颜六色的,真像花的海洋啊!
我喜欢过年, 不仅仅因为过年有心仪的新衣服穿,有很多的美味吃,更因为姐姐和妈妈都回家了,我又可以看见心爱的姐姐和妈妈了。
我要大声说,我爱过年!