保护地球作文
在这浩瀚宇宙中的无数星球,唯一能孕育生命的星球就是地球。这颗星球以前是非常美丽、动人的,也很和平,随处可见青山绿水,是人们向往的居住环境。
可是近几年来,因为工业革命,大量使用石油、电、煤炭等能源。原本灿烂、美丽的地球受到人类无情的摧残,土地不断沙漠化,海平面不断上升,如果再不断地恶化下去,会造成国破家亡、极端气候、粮食危机和地震频繁等可怕现象,造成无法挽回的局面。
依据历年的灾难资料,二零零四年发生了印度洋海啸,二零零五年发生了喀什米尔大地震,到了二零零九年,光是天灾就发生了九件!可见地球的生态受到了如此大的冲击,而这一切的根源来自于人类的贪婪。人类为了追求更舒适、更好的生活,不惜过度开发、破坏大自然的一切,造成现在的局面。
俗话说:“亡羊补牢,为时已晚。”如果能破坏掉,就一定能修复它。在生活中,其实只要多用心,大家也能减缓地球暖化,而其他的像是保护森林的方案,也能更有效的保护地球。虽然保护地球的脚步不是如预期的快,但是只要有心,不可能的事也有机会变成可能。