包饺子作文
今天,我们一家人围在一起包饺子。
今天是我第1次学包饺子。我学着妈妈的样子先拿着一个饺子皮,用小勺盛了点儿馅,放到饺子皮上面。然后对折,我用拇指和食指把饺子皮捏在一起,捏出了波浪的形状。一个饺子就完成了。我开心极了。我转过头看着爸爸妈妈包出来的饺子,我的心情就不好了,他们包的饺子都像一个元宝。而我包的饺子,扁扁的好像鸭子的嘴巴。妈妈笑着说:“没有关系,第1次包不好,下次就能包好了,第1次包饺子,这样已经很不错了。”我决心要剥出一个完美的饺子。这回我放的下事上回了两倍,然后我再把它对折,再用拇指和食指把饺子边捏在一起,捏出了不让捏出来波浪形,一个饺子完成了,这回它就像一个元宝。爸爸妈妈看到了,连忙夸我,说我包的好。在爸爸妈妈的鼓励下,我又包出来了好多个,虽然有些包的不是太好,但是我学会了包饺子。
最后饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,觉得美味极了,这是我吃过最好吃的饺子。