家长会作文
家长会之后,父亲便快步走开了,我独自一人走在那荒凉的道路上,冷风挂在我的脸上,就像那锋利的刀片一般,一刀一刀的刮着我的双颊。此时,路旁梧桐树的一片树叶落在了我的肩上,我抬头望向这荒凉的景象,它仿佛也在为我哭泣,难道我的悲伤感染了它,想到此,眼中里家的路也越来越远,视线也逐渐模糊了起来……
我回到了家中见父亲早已将饭菜做好并放在了桌上,我绕过饭桌,直接走进了房门,把门闩上,独自一人呆在了房内,我颤抖着掏出了这一纸成绩单,可现在,这纸在我手中仿佛也像千斤的重石一般,我使足了力气,才艰难的将它拿了出来,困难的将目光移到了成绩单上,看到这倒退了30名的成绩,眼睛已不知不觉的湿润了,爸爸在门外轻柔的喊道:“出来吃饭吧,儿子。”我回答道:“马上。”我已经哽咽了,声音也变了调。父亲从我的声音中听出了其中的玄妙,便自觉的走了。
我走出房门我坐到了饭桌上,简单的饭菜散发着父爱的味道。一缕阳光透过窗户照在父亲的头上,阳光的照射也使那白发也愈加显眼,我脑海中不由浮现出了昔日的情景,年轻的父亲在阳光下与我嬉戏,他身旁的梧桐树的绿色从叶脉中散发着一种青春的活力。现在我在抬眼向窗外望去,那树叶早已没有了往日的生机开始变得枯黄,那树干早已随着岁月的消磨也愈显苍老。
此刻我觉得,那窗外的梧桐树就犹如我年迈的父亲。
看着此刻的父亲,我心中便又不由得多了一丝忧伤,我又回想起在学校时对学习的不认真,屡屡拖欠作业,搞恶作剧,父亲一次又一次到学校,站在办公室中,听老师一遍又一遍诉说我的种种“劣行”,心中又难免多了一丝愧疚。这次家长会后,父亲没有像往日那样批评我,也没讲什么大道理,只是默默的走开了,这个在我印象中自尊心极强的男人,是我让他丢尽了脸面吗?这个望子成龙的父亲;对我这个不争气的儿子失望了吗?
望着父亲那日渐衰老的身影,我心中做下了决定,我不能再这样下去,我要开始一个崭新的人生,我要建立一个崭新的学习态度。