家长会作文
家长会,顾名思义,就是家长们聚在一起与老师面对面交谈,沟通的会,它会使家长了解孩子在学校的表现,也是老师了解孩子在家里的表现,因此它是一个有利于孩子成长的会议,但令人不解的是有些家长却找各种理由,不来开家长会,因此,家长也就失去了全面了解孩子的机会,孩子成长中存在的问题和隐患不及时解决,必将酿成大错,因此我认为,家长会不到场的家长对孩子不负责任。
就拿我来说吧,我小学四年级的时候,有一次考得一塌糊涂,那时我就不想让家长来开 会,怕家长回来后打我,但是思前想后,还是让家长去了,之后妈妈跟我谈了很长时间,她分析了我 学习态度不明确,也指出了我好玩,偷懒的习惯,并为杜绝我的毛病采取了一系列措施,如限时看书,限时作业,检查后方可看电视,经过这么一抓,我的成绩提高了。也是那次家长会,有很多家长没有来,他们的孩子也都 存在这样或那样的问题,结果是他们的问题没有解决,他们的成绩甚至还下降了。
由此可见,家长会上家长的到场与否,对孩子们的影响是很大的。
这样的家长还算是好的,如果碰到下面的家长,家长会还不如不开。
那是在我小学六年级的时候,那也是最后一个家长会,出于对老师和母校的怀念,我和几个同学 留在班级门口向里望着,没又想到家长会开始仅仅5分钟,一位家长 的手机就响了,他拿着手机走了出来,不一会又回去,不多一会又出来……我和同学都用异样的眼光看他,而他却不以为然,我和同学在外面盯着他,他进进出出,足有5次之多,最后老师也无奈的摇着头望着他。这样的家长并不是真正意义上去开家长会而不过是走一个过场,走一个形式,告诉老师我来了而已,而他们大部分精力都投入到了同事,朋友,事业之中,而并没有投入在孩子身上,这样的家长对孩子可以说是莫不关心,对自己的孩子也是不负责任的。
孟母三迁的故事相信大家一定都知道,一代圣贤,为人师表,她的母亲也是个非常负责的母呀!孟母为了使自己的孩子成才,三次搬迁,给孩子营造一个很好的学习环境, 而现在有些家长,对孩子们的生活却置之不理,这样的一个环境下,想成才太难了。
一园艳丽的花朵,需要一个辛勤的园丁,一个完美的孩子,需要一位负责的家长!