家长会作文
在众多的家长会中,最令我难忘的还是高一的那次。
那天很冷,灰蒙蒙的天上还冒着细雨,很令人百无聊赖。
因为昨天中午还给妈妈电话,她说还在深圳。因此,我也没把她是否要来参加家长会的事情放在心上,只好乖乖地拎着书包到实验楼去自习,靠窗的位置便成为了我的安处之地。透过玻璃向外看,雨依旧密密的下着,还不时地伴随着冷风,冷冽的寒风穿透着我单薄的衣层,寒气刺骨,使我不停地颤抖。尽管,窗子是闭合着的,但依旧可以清楚地听到风速之急,寒风之冷。在冷空气的陪同下,我心不在焉。
只见同学们都乐滋滋地提着早已收拾好的行囊朝着目的地——教室直奔。而我和几位留宿的同学慢吞吞地整理着行囊。
突然,手不经意地触碰到口袋,喔!原来我手机忘开了。等我把手机开后,一个熟悉的未接电话出现在我眼前,就那么简单的几个字,让我立即从无神的困境中蹦了出来,“嘉,我已经到学校,并在你的座位上了。”于是,我改变了自己的速度和方向。
当我踏进教室的那一刻,我终于感到了温度的差距,在此温室中我寻找着她的身影。
她静静地呆坐在我的位子上,眼睛还时不时地瞄一下周围的家长和他们的子女,又勉强地端起放在桌上的白开水,润了一下嘴唇又放下,还不停地搓着手。贪玩的我,最终选择从后门绕进去,给她一个惊奇。
“妈!”语音刚落,她立马就转过头来,并站了起来。她像小孩子似的,说:“你怎么让我等这么久啊,你看大家都来了。”而我只是稍稍地把舌头伸了出来当作回应。“你冷吗?穿那么少。”我说:“现在不冷了,暖得很呢!”她捏了捏我的鼻子。是真的,我当时的心里确实暖暖的。顿时,妈妈接过我的双手,顺手就贴在了她的脸上,还发出“嗖”的响声,说:“你这个猪头,还说不冷,手都冰凉的了。”弄得我忍不住傻笑起来。后来,我紧紧地搂住她的脖子,问道:“妈,您不是说赶不回来的吗,怎么又……?”
“你还说,这么迟才告诉我,害我昨晚10点多钟才赶回来,饭都没吃成,你要赔我!”“嗯”。我爽快地答应了,当时,大脑皮层上的神经接收到了她抚摸的信息。
家长会结束后,我们共撑一把伞,我挽着她的手,聊着这次的家长会,聊着我的成绩,漫步于雨中,同行于家中。