家长会作文
会前
本周五,我们五年级召开了家长会。在此之前,我十分害怕,到底老师在家长会上会讲些什么?等家长会后,我会不会挨骂?在家长会召开之前,这一切都是个未知数。但是这部“恐怖电影”已悄无声息地按下了播放键……
伴随着恐怖的,总是阴影。在这次期中考试中,我考得不那么尽如人意,所以在上完一节音乐课后,我们排队前往图书馆的途中,我的双腿如同灌满了铅,沉重的很。在管理比较松懈的队尾,我们几个男生好似一群衣衫不整,带着手铐脚镣等待审判的犯人,偶尔会听到几个字艰难地从牙缝中挤出来:“今天,我惨了!”
到达图书馆以后,大家纷纷拿出各自的试卷,埋头奋笔疾书。渐渐地,身体四周冷冷的空气开始解冻,紧接着,一句小声的话语准确无误的掠过空气,直达大家的心底,“2点50分了,家长会开始了!”诺大的图书馆里,空气骤降了几度,接着一阵阵不安的话语在人群中爆炸开来:“死定了,死定了!”、“考试考砸了,回家要混合双打了!”、“今天不是家长会,而是挨批会!”“完了,完了,成绩的秘密保不住了!”……
会中
在家长会召开期间,120分钟的时间令我们紧张不安:首先,“困难一号”光荣出场!当当当当!这就是语文第五单元测试卷。它的作用就是,在四十分钟里使同学们感到头昏脑涨,大脑极度疲劳,从而有效地消耗时间和脑力,让大家在四十分钟里大气也不敢出一口。终于写完了,哈哈!等等,你别笑,别放松!“困难二号”出场!这就是周末作业,虽然是家庭作业,但在这里,却是治疗“懒病”的良药!“困难二号”伴随了大家一个多小时,但是也终于被我们写完了。呼——等等,你别睡!还有“困难三号”在等着你咧!“困难三号”就是检查员,让大家不敢窃窃私语。有了“三大困难”的帮助,两个小时的家长会,总算熬过去了。
会后
对于这次家长会后的深刻教训,我记忆犹新。由于考试前我复习不够认真,所以我不能快乐地吃晚饭了,“呜呜”我被两个包子打发了。当然,这次家长会,我也没有受多少批评,虽有不足,但成绩总体还可以。好心的妈妈又赏了饥肠辘辘的我一碗黑米粥。此外,妈妈还对我说:“该备战期末了,功夫还是要花在平时呀!”嗯,我会的!