家长会作文
“下午要开家长会了!”早上一进教室就听到同学们议论着,我心里一直惴惴不安——这次期中考试成绩不太理想。
下午四点刚过,家长们陆陆续续的来了。她来了,我的妈妈;微笑着向我打招呼,我的妈妈;弯下腰认真地签到,我的妈妈;坐在了座位上,我的妈妈……我的心提到嗓子眼儿了。
班主任来了,教室里顿时鸦雀无声。老师先向大家做了自我介绍——毕竟这是我们升入五年级以来第一次家长会。老师说了什么我是一点没听进去,只是老师表彰优秀学生时,我立刻打起了精神,竖起了耳朵,虽然早有准备但是还是难免失落。“天哪!我的名字竟然出现在了退步学生的名单里!”脑袋“嗡”的一声,老师再说什么我也听不清了,尴尬,愧疚,不安……一齐向我涌来,我不由得偷偷瞄了妈妈一眼,只见她盯着屏幕一动不动,眼眶有些泛红……就在那刻,我发现妈妈看起来比平时老了许多,憔悴了许多……我把头悄悄地埋了下去,脑袋里像过电影似闪着一幕幕:妈妈下班回来拖着疲惫的身体给我做饭、洗衣服、辅导作业,不会的知识给我一遍又一遍的讲解……妈妈这么努力的付出,而我却用这点成绩来回报她……我鼻子一酸,眼泪不争气的流了下来。
回到家,妈妈数落了我一顿。数落完,又对我说:“一次考试说明不了什么。没事,只要你找到问题出在哪,接下来多多努力就行。”我的心像被狠狠地揪了一下,久久不能平静——这就是我的妈妈!我在心底暗暗发誓:我一定要努力,绝不会让今日之事再次发生!