青春理想作文
在人生的花季,正是炉火正旺的青春,我们有了理想的伴随,一路前行。
——题记
青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在。理想,让我们拥有明确的目标,顺着这个方向努力进取,直到到达自己所要到达的那种境界。
现在,正是我们的青春年少之时,所以我们更应该理解青春的含义。看似是我们的花季,有可能是我们的凋谢之季,因为在这一时期,如果把握不好,被别人拉下的话,就很难回到从前了。
青春就指我们还年少,要认真,努力奋斗。青春正是我们心中的火焰燃烧得正旺之时,如果多加一点易燃物,则会燃烧得更旺。多汲取一些知识,为以后的学习生涯打下坚实的基础。有了基础,就有了动力,从而更加努力,掌握更多的知识和更多的人生哲理。
理想是人生的指示灯,为我们点亮前方的坎坷路。失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。托尔斯泰曾经说过:“人一生的理想,可以分为一辈子的理想,一年的理想,一个月的理想,一个星期的理想,甚至一天,一小时,一分钟的理想。”它是我们前进的方向。
有了理想,就是有了人生的奋斗目标,我们会为了实现这个目标而艰苦奋斗,以至于最终实现这个目标,也就是实现了这个理想,那就会有无限的喜悦之情涌上心头……
下面,就来联系一下这两个词语。在人生的花季,正是炉火正旺的青春,有了理想的伴随,一路前行……在拥有了人生的奋斗目标,也就是有了理想,,应该在青春朝露显现,太阳刚出升,鸡刚刚啼叫的时候,就开始努力奋斗,在青春的时候,每个人就必须有理想,似曾有过“我们仍还青春,我们要有理想,我们依然坚持……”这句话。
在青春的旅途上,我们带着理想,冲破一层层艰难的闯关,逐渐看见胜利的曙光在不远处迎接我们的到来。