青春理想作文
理想是春日的竹笋,草原新绿,出水的芙蓉;理想是初升的太阳,远征的新帆,离弦的利剑;理想是轰然出山的瀑布,暴风雨中的闪电,大漠风沙中的战旗;理想是金,理想是银;理想是生命中无与伦比的宝贵财富。
青春是绚丽多彩,正是有了理想的点缀,它才会变得光芒四射;没了理想,青春中的你就像海洋中迷失的船只一样,永远找不到正确的方向。童年时候我们对于理想总是有千姿百态的回答,那么现在的我们,你是否知道你的理想是什么?你是否会坚定你的理想,一直勇往直前的努力下去呢?
谁的青春不迷茫呢?如果你坚定你的理想,并且想为他努力时,在这个途中会遇到坎坷挫折,这时的你可能会有迷茫并且想放弃。但是相信自己,咬牙坚持下去,你一定会离成功的大门越来越近。体育界的科比被称作“篮球天才”,但是我们不知道的是他为这些,为实现理想所付出了多少。曾有这么一句话来形容科比,你知道洛杉矶每天早上四点钟是什么样子吗?在科比眼里,每天早上四点洛杉矶仍然在黑暗中,但我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上。现在你们知道科比的成功是为什么了吧?身为一位篮球运动员,他每天坚持清晨四点起床去做体能训练与投篮练习。日复一日,年复一年,洛杉矶清晨四点的黑暗没有变过,但科比的生活发生了变化;从一个无名小车变成了一个万众瞩目的明星,正是因为科比有一个篮球梦,并且为了理想不怕困难,勇往直前,才得以铸造现在的篮球明星。
十多年已经过去,洛杉矶清晨四点的黑暗从未变过,但科比已变成了强健有力量并且投篮命中率很高的运动员。在训练房时他仍然不懈怠,仍然有着很高的投篮率,每天有着1000个球的目标,达不到目标就绝不停止。一个想要成功的人必须坚守自己的理想,克服一切阻碍你的困难。就像科比一样,自始至终为了篮球梦从没放弃过,为了篮球梦始终努力着,努力离成功更进一步,努力让自己变为一个成功的人。让理想成为青春在认识中的航船,带领我们勇往直前,驶向成功的道路。
青春是肆无忌惮的,但因有了理想,青春是多姿多彩的;青春是迷茫的,但因有了理想,未来才是光明的;青春是可贵的,但因有了理想,青春是有意义的;让我们的理想架起青春的桥架,带领我们走向成功的大门。