理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。何况是人呢?当然,我也是有理想的。对大家来说,我的理想很幼稚。不过,也不会像有些人那样,拥有着远大的理想。我的理想就是——做一名响当当的兽医!
记得那一天,我在电视上看新闻。映入眼帘的便是哪些英俊潇洒的兽医们,我仔细一看,呀!他们在给两只小白虎味奶呢!看着这两只小白虎吃的津津有味,兽医们可开心了,我的心里也甜甜地。我最喜欢小动物了,每次看见体型较小的小动物,我都非常开心!从那以后,我就决定:等我长大了,一定要当一个兽医。
有一天,我把我的理想告诉妈妈,妈妈满脸惊讶地说:“不会吧!艺璇,你没发烧吧!”我奇怪地说:“怎么啦!妈妈,当一名兽医有什么不好的?”妈妈什么也没说,只是摇了摇头。我知道我的理想不怎么好。可是,当一名兽医既然是我的理想,我就不能放弃这一个理想!
这几年来,我每天都关注小动物们已有听到它们的消息,我总是第一个扑在电视机前观看。从现在开始,我一定要认真学习,好好学习,天天向上!在成绩优秀的基础上,去了解更多的小动物,长大当一名真正兽医!