青春理想作文600字
白云悠悠的日子,天空显得更加蔚蓝,充满活力的岁月,理想在心中萌芽。一颗心,配上一双脚,理想在心中澎湃激昂。
我愿去到浩瀚无垠的大海,伫立在金黄的沙滩,听海潮拍打礁石的乐曲;闻迎面吹来的海风,看那艘帆船在即将喷薄而出的红日前留下斜长的影子;与海鸥为伴,与小船为友,尽情享受大海那博大的胸怀,体味大海那雄浑的歌剧!
我想徒步穿越大漠,感受金字塔灿烂的文明沙漠世界可爱的精灵,远望那一队队行走于风沙中的骆驼,发出悠长、清脆的铃声,回荡在遥远的星空。嘴里哼唱着粗狂的西部小镇歌谣,和着满天飞扬的风沙,行走在被历史尘封的宝藏上。
我希望驰骋广阔的草原,看牛羊点缀在草间,牧民在山间引颈高歌;如玉带般的河道在草原间闪闪发光,徐徐降落的红日,美丽的彩霞倒映在草间挂着的露水上,成群的牛羊结伴而归,远处传来阵阵牧人的吆喝。皎洁月光下,品着香浓的酥油茶,嗅着青稞酒的幽香,火红的篝火映出纯朴的脸庞。
我期盼泛舟与如诗的江南,体验“草色遥看近却无”的阳春风光,聆听摇船姑娘的深情歌唱,漫步人生鼎沸的沿街小巷。在细雨纷飞的时节,撑上一把油纸伞,抚摸被岁月冲洗光滑的石板,希望也能见到一个结着丁香愁怨的姑娘。
沉浸于幻想中的理想世界,总想攀登险峰陡崖,饱览九州秀色,在热气球上俯瞰整片向日葵,最后飘向雨后绚丽的彩虹,弹一首无穷无尽的曲调将理想永远歌唱!
理想是金,虽小却十分耀眼,清新脱俗,不对功名世利去遐想,只为投身自然而感叹,如清水莲花,一股淡雅在字里行间荡漾开来。在青春的岁月里,去体验自然的韵律,在理想的心潮间,去感悟自然的足音,何般美好?