不妨告诉大家,我的理想是长大后能成为小学语文老师,这个理想是来自于我幼儿园是老师的一句话:“加油!你是个很棒的孩子!”每当听到这句话,我都会微微地笑起来。
我发现每个孩子只要听到一些表扬的话,就会十分高兴,同时也给予了他力量。每当我有不懂的地方,老师们都会热情的教我,有一次我的成绩考差了,老师也没有责怪我,还给予我力量、知识,我是发自内心地觉得——老师真好!不但能给予到学生知识,还可以鼓励学生,成为学生们心中的一盏明灯。从小学起,我就开始有了成为老师的理想,因为我想像老是那样,能给予学生知识、鼓励、帮助,而且我很爱看书,每次看书时都会做好读书笔记,我还是一个乐于助人、有责任感的人,我觉得这项工作十分适合我。我的姑妈也是语文老师,每次看见她在改试卷,我都很感兴趣地过去看看。
可是,要成为一名老师可不容易,必须从现在开始做起。首先,我们要有正确的人生观和价值观,要热爱教育,有教育的献身精神,要热爱孩子们。成为老师,还要养成乐于助人、乐观积极的好习惯,要用乐观的态度,去对待教学,因为教学是很复杂的。除了这些,老师还要学会去尊重学生,所以我们从现在就要开始尊重身边的同学、朋友,学会去关爱他人。要有责任感,有责任地去保护好学生。要有耐心,因为有些学生可不是这么好教,会有点伤脑筋。多看课外书,以丰富自己的知识面。
正如爱因斯坦所说的:成功=艰苦劳动+正确方法+少说闲话,要想成功就要有付出,有努力,希望10年后,站在讲台上讲课的那位老师,会是我。