每个人都有自己的理想。有的人理想当一名科学家,为祖国发明一种新型的东西;有的人理想当一名医术高明的医生,救死扶伤;有的人理想当一位老师,桃李满天下……作为一名学生,也会有好多兴趣。兴趣慢慢的就演变成理想。你没猜错,我一直都有一个理想,就是当一名服装设计师。
在我很小的时候,在电视上看到模特走T台,她们穿着美丽的衣裳,脸上洋溢着悠然自得的快乐。我好奇地问妈妈:“她们在干什么呀?”妈妈微笑着回答:“她们在展示服装设计师设计出来的衣服,只有穿上自己觉得漂亮的衣服,才会感到无比的快乐。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头,从那时候起,我就有了一个理想,长大以后当一名服装设计师。
由于我想当服装设计师的愿望太迫切了,还闹出了不少笑话。记得有一次,我用报纸、珠子、彩条纸做了一条裙子,我把它穿在身上,镜子中的我“漂亮”极了,我对着镜子得意的转起圈来,正在这时,爸爸妈妈回来了,他们看到我的模样后,笑得前仰后合,都搞得我不好意思啦!
我想成为服装设计师,我设计出来的衣服,一定要是最棒的,不仅看上去要漂亮,穿起来也要舒服。我想帮小学生设计一套校服,不但要让学生看起来大大方方的,而且穿起来还要显出他们的活泼与阳光。
我要设计服装,给我的老师;我要设计服装,给我的父母;我要设计服装,给我的朋友;我要设计服装,给所有有需要的人。
我从大人们的口中了解到:要做服装设计师,必须画得一手好画。所以,我现在很喜欢画画,在家里经常拿出画纸来画各种各样的衣服,虽然不是画得很好,但我依然兴致勃勃。
这就是我的理想。我会为了这个理想而努力奋斗,相信在不久的将来,我的理想一定会实现的。