遇见的作文
我趴在阳台窗户上,晚风从我身旁轻轻掠过,而我却在傻傻地望着远方。傍晚,太阳早已收工躲了起来,只剩下一抹还未消失的彩霞……
正当我转身离开时,邻居家阳台上的花吸引了我,各种花争妍斗艳,我不由得停住了脚步……
我买了好几盆花,还有一盆文竹,热心的老板还送了我一盆小仙人掌,我看着着满身是刺的家伙,真心不想收下它,无奈老板太热情。
正当我将所有花安排好时,唯独那盆仙人掌不知该放哪儿,无奈之下,只好将它安排在角落里。一个月后,我的花死的死,枯的枯。最后我才明白养花并非什么闲情逸致,这分明是勤快人做的事!
又一天早上,我站在阳台上眺望远方,忽然发现,那株被我遗忘在角落里的仙人掌还活着,每一根刺都伸出了欲望的喙,贪婪地啄食着阳光和水分。
然而我并没有因它的存活而感到惊喜,当然也不会在意它的泥土什么时候干涸,因为我不理解,为什么美好的事物总是留不下来,而丑陋的事物却总能顽强地活下来,我不理解。
几个星期后,仙人掌长出了一个新枝,如利剑般尖锐,我深深地厌恶它,或许让它死比让它活着还难一百倍吧。
傍晚,我去阳台收衣服,刚打开门,一股泉水般的气味扑鼻而来,我很好奇,走进阳台一看,仙人掌上有东西!我定睛一看,花,是花,一朵金黄色的花!十二片如绸缎般细腻的花瓣,中间还有几根瘦弱而坚强的花蕊。
看着它这样,我心里不禁感到酸痛,去年我是那般讨厌,嫌弃它,可它却是这样坚强,我为我的行为而感到万分惭愧。
因为这次遇见,让我懂得了外表与内在没有多大的关系;因为这次遇见,我看到了一种不甘泯灭的美!
因为刚好遇见你,所以我明白了:美与坚强相结合,就是坚不可摧!