遇见的作文
阳光,碎钻而洒落。花朵,盛开而摇曳。
阳光洒落在地面上,花瓣上还残留着露珠,熠熠发光。风吹拂我的发梢,我与你奔跑在操场上。春天来了,阳光灿烂,万物复生机。墙角的花骨朵儿才微微冒出头,好奇地看着世界。我来到新班级,不安地看向四周,眼里充满着忐忑和好奇。我四周望了望,在人群中与你的眼神对上。我友好地笑了笑,你走了过来。“我的名字叫小静。”“我叫周彦孜,很高兴认识你。”“很高兴认识你。”墙角的花似乎不满于自己如此矮小,便努力生长,变成了一个小花苞。
再次相遇,是在老师的办公室。老师语重心长地说:“小静,你这默写怎么错这么多呢?彦孜,你作为语文课代表,就辛苦点去帮助一下同学,多关注一下她哈。”我们不约而同地看向对方,会心地笑了。窗户外面,阳光洒在花苞上,小小的花苞,也在努力生长。春风抚摸着花朵,花苞微微绽开了。娇羞得像个小姑娘,不愿抬起头。“彦孜,你快点过来!”“干什么!”我无奈地嘟囔道。“咱们来跑步吧,比谁先到升旗台,我喊啊!三、二、一,跑!”你像只兔子似的跑了出来,边跑还不忘回头来说我两句。我高兴地跑在你后面。你灿烂地笑着,仿佛你的笑容就是这烟尘世间的一缕青丝,点尘不染,流露着这世间的美好。我很幸运,因为遇到了你,你与我的遇见,给我的生活增添了色彩。墙角的花不知什么时候开了,花灿烂之时,我遇见了你。晚霞,满天。黄昏,温暖。
街灯照亮了前路,地面还残留着些许余温。晚风轻轻地拍打着树枝。我与你,并肩走上暮色铺就的路。