玩竹节人作文
有人说童年是一幅画,画上有我们五彩斑斓的笑容;有人说,童年是一首歌,记录着我们美妙的歌声;有人说,童年是—本书,记录着我们的点点滴滴。
相信同学们玩过很多的自制游戏,或者童年有很多的趣事呢!胡令的《小儿垂钓》蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身;黄庭坚的《牧童》骑牛远远过前村,吹笛风斜隔陇闻;杨万里的儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。自己动手,丰衣足食嘛,我们玩过吹泡泡,芦叶船,吹柳笛……是不是都听起来很有趣儿呢!那么,下面请敬请期待最有趣儿的竹节人吧。
我用的材料是彩笔管,首先,把彩笔的“心"给掏出来,然后再“卸"下它的头,“挖”掉他的内脏,“毁"掉她的美容,接着拿个菜刀把它“清炖”了。他是不是很倒霉,落在了我的手上,但是没办法,事实就是这样!像切鱼的一样,再把它切成几截相同的小管,把最大的那一节当做他的头和身躯,再拿—根劳动粗线把它的头,还有手臂,腰,腿全部继续连接在一起。当然也可以安个大脚小脚,最后能文能武的“竹节人"就做好了!
课堂上一片沸腾,尖叫的欢呼声,激昂的有节奏的“咚锵咚锵咚咚锵,咚咚锵”声,同学们脸上洋溢的笑容。每个人都拿着一个大箱子,在中间裁一条缝儿,就可以玩儿了。把下面一拉紧,那里在裂缝上的主角们,就像一个战士模样,叉腿张胳膊微风凛凛,跟现今健美比赛中那脖子老粗,浑身疙瘩肉的小伙子差不多!可是,我和同桌芸芸很倒霉,先是我的竹节人断了,再是他的箱子坏了,然后我们俩稍微玩了一会儿,又坏了,今天真倒霉,我俩嘴里不禁念叨着。别人都在兴致勃勃的玩儿,而我俩却在忙忙的修改,一会儿忙的,找不到这个,找不到那个的。一会儿忙得又满头大汗。一会儿忙的,又不知道干什么了。别人都是齐天小圣,牛魔王什么的,而我却是断了线的珠子一直接二连三的给我找麻烦。
下课我和同桌大干一场,玩了一场,我输了,因为我的竹节人不结实,已经坏了好几次了。虽然这次我们没有在课堂上玩的好。但是,做竹节人人,既锻炼了我们的动手能力,也锻炼了我们的思维能力,我觉得,做它很有意义。课堂上的焦躁,对竹节人的怨恨,都化为乌有。
有人说童年是一只小船,装满了糖果也装满了快乐;有人说童年是一个乐园,让我们展开双翅,去玩耍;我说:“童年是一本书,记录着我们美好的时光。”鲁迅先生说,游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使,希望同学们远离电子游戏,自己动手做的玩具,不比那些电子游戏差。