玩竹节人作文
10月12日 星期四 天气:热
在今天上午,亲爱的贺老师给我们带来了一个“童年玩具”——竹节人。
千万别小瞧他了,虽然作工粗糙,但耍起来可威风了。只见一个手握金箍棒的“齐天小圣”威风凛凛。突然,操纵者猛的一拉绳子,“齐天小圣”便气定神闲,稳稳地站在那里。随着“裁判”倒数“三二一——”当他喊出开始的那一刻,两边的对手如离弦的箭一样冲向对方。这次“齐天小圣”的对手可不简单,是一位手握方天画戟的“雄布”。只见双方各自挥舞着手里的棒棍,大戟冲向对面,第一次交手,只见“齐天小圣”使出当头一棒,使出了一招先发致人。这一棒“雄布”勉强抵抗。不过防守可不是他的长项,进攻才是。只见他呐喊着“啊——”瞬间便把“齐天小圣”压制。他当即使出一招”泰山压顶”,眼见“齐天小圣”快要被大戟劈到了,可躲是来不及了,只见操纵者猛的一拉左线,以四两拨千金的巧劲,闪身到“雄布”背后瞬间将他斩首。你瞧,这手法和功夫,绝不绝?
10月13日 星期五 天气:还是热!
上回说到“齐天小圣”大胜“雄布”,今天来了一位更狠的角色,一听名就能将你震住,名叫“大刀飞羽”。这个竹节人了不得,手握一把长柄大刀,人五大三粗,别提有多霸气了。
比赛开始,随着裁判的一声令下,双方立即冲向对方,厮杀在一起。不过数回交战,就引得大群小脑袋围观。他们有的大呼:“飞羽!必胜!”有的在那指点:“小圣!打他脑袋,闪避!”两个竹节人酣战淋漓,只见一下大刀横扫,“小圣”连忙后退,却没想“大刀飞羽”乘胜追击,一个从天而降,想要一刀了结了他。见此情形,“齐天小圣”想故技从施,使出自己的绝招。却不曾想“大刀飞羽”早有准备,别看他身形巨大,可灵活的很,立马后退,并灵活反击。“齐天小圣”不曾想到,自己的绝招被识破了,信心顿失一半。而“飞羽”只一个旋风斩,直接将他打下场。果然,一山要比一山高。
10月22日 星期日 天气:凉快!
下课了,同学们立刻奔向竹节人,一摆开场子,无数的小脑袋立刻围了过来。很快,竹节人就厮杀在了一起。只见操纵者神情激动,一会高兴一会叹气。手中不停地拉扯着线,嘴里念念有词,仿佛这是一个大战场。只见他越玩越入迷,周围的同学已经将脖子伸到桌面上了,他仍旧没有注意到,仿佛周围只有空气,只有他凝神专注地厮杀在古战场。
突然,如钟一般的上课铃敲响了,可同学们依旧看看入迷,恨不得把头伸到桌面上去。老师进来了,看到椅子上空无一人,差点气得当场吐血了。但他仍旧好奇是什么东西能把同学们魂都吸走了,走进一看,瞬间也被吸引住了。结果整节课,人人都围着那个“破”课桌,看竹节人,又一次下课了才回过神来。