可爱的小白兔作文
同学家有一只可爱的小白兔,我可喜欢它了。
它的身体圆滚滚的,全身长着雪白的毛,好像穿了一件白毛衣。一双眼睛红彤彤的,像两颗红宝石。它有三瓣嘴,嘴边有长长的胡须。头顶上一对尖尖的耳朵,像一把剪刀。它有四条腿,前肢短后肢长,走起路来一蹦一跳的。它的尾巴很短,像一个白绒球挂在屁股后面,真可爱!
小白兔最喜欢吃青菜和萝卜了,可菜叶不能有水,因为它一吃水就会拉肚子。如果菜上有水一定要擦干哦!我把青菜放在笼子上,小兔子看到了用嘴一把抢过“沙沙沙”地吃了起来。它吃了再吃,吃完了青菜还不够,我又拿来红萝卜,它又“沙沙沙”地吃起来,我看着它贪吃的样子情不自地笑了起来。多么可爱的小白兔啊!
小白兔吃饱了,我把它放出来,一出来它就满地跑,跑到一棵树后面拉屎,拉出来的屎像巧克力豆,真恶心啊!拉完屎它又开始乱跑了,兔子果然跑得很快,一会儿跑到角落里,一会儿跑到树后面。我们两个怎么都抓不到它,于是我们叫了大人一起把它包围了,啊!累死我了,终于把你这个小东西给抓到了。
它累了,要睡觉了,有时候缩成一团;有时卧在地上把头抬起来,静静地听着外面的动静;有时四脚朝天,像个调皮的布娃娃,有趣极了!
我多么希望妈妈也能为我买只小白兔啊!
老师的话:文章条理清楚,小作者用了三个比喻句先写小白兔外形的特点,采用了部分到整体的结构;接着重点抓住小白兔捕食、嬉戏、休息等生活习性的特点来具体描写,还准确地使用动词、形容词,再现出小白兔的活动情景。结尾自然准确地抒发对小白兔的喜爱之情。