“20xx年河北省围棋段位赛”历时两天半,一天比赛四场,一场两个小时,近1400人参加了比赛。比赛期间,家长不能入场,全部在外面等候。早上六点半起床,下午六点回家,不管早去晚去都是人山人海!
第一天,我连胜两盘,心里很兴奋!但是,高兴得太早了,结果后两盘就输了。当时,我很伤心,回家之后我调整心态。第二天的我步步为营,稳扎稳打,偶有失误也鼓励自己不要灰心,四局比赛中赢了三局。其中,有一个对手很强,但是我没有害怕,聚精会神全力以赴地应对,最后终于战胜了对手。
最后一天总结经验,保持状态,赢得了最后一局,顺利晋升省一段!在比赛的日子里,我学会了许多道理,比如:遇到强大的对手不要害怕,下棋要集中注意力,即使输了也不要灰心,调整心态,再接再厉!
比赛虽然结束了,但我热爱围棋的心还要继续下去。同时,我要为所有参赛的小棋手点赞!向所有辛苦付出的家长们致敬!也为敢于拼搏的我喝彩!张冠瑶真棒!