永不言败作文
热闹欢腾的运动会,九鼎学生显雄威。在这秋高气爽的十一月里,前面迎来了秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了了欢快精彩的第x届校运会。
首先是各班运动员入场,再是校长为本届运动会说祝贺词,主任宣布运动会开幕,最后是大会操。
接着是各班同学组合献艺。她们宛如一朵朵鲜花在微风中浮动。
运动会的比赛中,出现了一幕永不言败的场景:在女子一百米跑时,跑到一半的时候,有位同学突然摔倒了,全场的目光立即凝聚在她的身上;全场静了下来,静得可以听见呼吸声;全场的气氛凝固在了那一刻。我们都在为她着急,为她担忧。正在这时,那位同学咬咬牙,又重新站了起来,往终点跑去。那一刻,震撼人心,全场响起了热烈的掌声。结果是可想而知的,但我看到她并不气馁,她的精神值得我们去赞扬、去学习。
无独有偶。在男子一千米跑时,比赛异常激烈,大多数人只关注前几名,而我,却把目光放在了最后一名的身上。他:看起来很瘦弱,似乎被风一吹就能把他吹走了,看起来并不能完成跑完一千米的重任。瞧,当第一名跨过终点线,他,还差近两圈还没有跑。他永不言败,他以坚强的意志力跑完了全程。他没有得到欢呼,却受到嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有实力参加比赛,嘲笑他与他人的差距……我并不这样认为,我认为他完成了看似不可能的重任,那种勇气、毅力感染了我。体育本就是重在参与,何必太注重结果呢?过程才是最重要、最精彩的,不是吗?在那些没胆量跑着一千米的人群中,他是显得那么高大。
这次的校运会中的运动员,以自己的行动诠释了“永不言败”这个词语的真正含义。