永不言败的作文_初一作文
20xx年11月1日
20xx年11月4日
从语文老师那儿回来,我的失落的心更加失落了起来,我辛苦写好的作文,又一次被他判了死刑,手中拿着退回来的作文稿,心中想着语文老师的评论:“你的这篇作文写的还好,情感也很丰富,只是杂乱无章。”“什么叫还好?不行就是不行嘛!”我内心反驳着,也佩服语文老师说话的技巧,我是继续写,还是放弃呢?我真的怀疑自己还有没有写作的细胞,我真的真的想放弃我的作家梦了。
20xx年11月11日
昨天看了一篇《同学》的作文,被文中的情感所感动着,我的思绪也随之激活了起来,犹豫了很久,又一次拿起手中的笔,认真的构思,认真的措词,挖空心思写了一篇读后感,写好之后,不敢交给语文老师,让同学给我呈了上去,结果如何?不详。
20xx年11月17日
同学吴乐的作文一次又一次的被语文老师作为范文,在班上朗读,我的死了的心又一次的复活了起来,我不能服输,我承认我的写作水平不好,可我不能放弃啊,尽管我屡战屡败,但我还是要坚持下去,我相信经过我的努力,我的作文水平一定会提高上来的,古人有“破釜沉舟,百二秦关终归属,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,古人尚能如此,我为何要为这小小的失败而伤心落泪呢?
20xx年11月18日
今天,我在日记上只写了四个字:永不言败。