永不言败的作文_初一作文
拼搏,才能获得成功;坚持,才会取得胜利;永不言败,才可以懂得人生的价值。
正如丘吉尔在牛津大学的毕业典礼上说的那样:“永远,永远,永远不哟啊放弃。”放弃,便放弃了你的人生。永不言败,是你走上成功道路上的闪光点。
永不言败是座右铭,同时也是做事的态度,一个人如果遇到一点儿小挫折便轻易放弃,想生活认输,那么他将被生活淘汰。正是如此,贝多芬一句“我要扼住命运的咽喉”使他向命运宣战,他不向命运低头,不言败,最终在历史上留下光辉的一页。
海伦·凯勒正是大家所熟悉的,他的成就如同一座大山耸立在我们面前,遥望而不可及。可是只注意到他的辉煌,又怎么注意到他获得辉煌付出了多少。几岁时便双眼失明,这对一个仅仅几岁的孩子是多么打的打击,看不到外面的世界,对于他来说他的未来是灰暗的,很多人对他早已丧失了希望。而正是永不言败,不放弃,他用手触摸认字,学习。付出了超出正常人一倍甚至几倍的努力,才取得如今这样大的成就。
永不言败是成功的基础,无论在什么时候都不能放弃。
正如贝多芬,海伦那样,他们从不放弃,永不言败,获得了成功。可以假设,如果贝多芬放弃了,那么他便做不出响彻世界的《命运交响曲》。同样,如果海伦当初便轻易言败,那么也写不出震惊中外的名著--《假如给我三天光明》。
失败,是成功的一部分,失败是成功之母,没有失败又哪来到成功,但是我们要有正确面对失败的态度,面对失败,要永不言败。
爱迪生发明电灯时,面对了无数次失败,但失败并没有打击他的信心,他一直坚信:我第一百次失败,那么第一百零一次将会成功,就算一百零一次失败,我也坚信,我离成功又进了一步。正是这种永不言败的信念,是世界上的黑夜第一次迎来了光明。
永不言败,我们走向成功;永不言败,我们获得丰富的经验;永不言败,我们实现人生的价值。