永不言败的作文_初一作文
黑板上白色粉末与数学符号的快乐飞扬,书桌上伏案疾书绞尽脑汁的勤奋身影,教室中飘荡着你争我论,作图工具上留下丝丝汗渍,共同演绎着一堂别开生面、团结友爱、刻苦钻研的数学课。
原本枯燥无味的数学课,自实行小组合作学习以来,简直就是我们大展身手的好时机。
在数学课上,人人都是小主人,课前都会为自己的课堂展示做好充足的准备。沉着稳重的倩,古灵精怪的笑,锋芒毕露的楠,勤奋刻苦的韵,勇于发问的耀;当然,还有略输文采的我,联手打造了班级中的一大阵容——数学突破小队。
面对老师刚写在黑板上的难题,我们的数学突破小队“冲锋陷阵”在第一线。笑、楠、韵、耀带着一身的“数学才气”奔向“拦路虎”的面前,盯着这只似曾相识的“拦路虎”陷入沉思,整个教室里安静得如同黎明前的黑夜,数学老师默默地微笑着,很有耐心地等待着我们想出思路……
“哦!我知道了,应该这样做……”笑原本沉思而紧闭的嘴唇微微张开,顿悟似地拿起粉笔,自信满满地写出自己的见解,可写到一半,她又害羞地说:“不对!做错了!”此时楠、韵、耀也按捺不住了,一边梳理一边述说着自己的道理,那唇枪舌战的场景绝对不亚于一场精彩的辩论赛。他们彼此争论着,都想着让对方信服。可是事与愿违,数学老师还是毫不留情地摇了摇头,眯缝着眼睛,似乎欲言又止。煞费苦心却换来一个错误的答案,这四位精英难免有些失望,眼中充满了崩溃的光,一屁股瘫坐在座位上。尽管如此,他们仍不放弃,又奋笔疾书,相信努力钻研定会得到成功的果实!
真正的“败”,他们从来没有过,在一次次地“败”中,他们总结经验教训,将“败”化为无限的力量,直达胜利的顶峰。“耶”,无数次的欢呼声在教室中回荡,激励着我们克服一道又一道的难题,痛并快乐着!
好一场别开生面的数学课!好一种永不言败的精神!