永不言败的作文_初一作文
极限是深海。有人被急流吞没,被狂风吹垮;有人则在海里畅泳,在海上扬帆。
极限是黑夜。有人在黑暗面前无能为力,万分恐惧;有人则重新点燃起光明,驱散了黑暗。
极限是浓雾。有人面对渺茫的前方,不敢向前迈一步;有些人则在摸索中前进,最终找回了阳光。
面对极限,我们要有一种“鲤鱼跃门”的毅力,要有“任你东南西南北风”的胆识。面对极限,我们要永不言败。
极限像一堵高高的围墙,只要你攀过去了,就会发现一个新的世界。贝多芬失聪后依然坚持音乐创作。失去了听觉,这难道不是音乐家的极限吗?但他依然创作了著名的《命运交响曲》——他打破了自己的极限。凡高一生命运坎坷,他的美术创作受到极大的约束。但是他没有被命运征服,最终成了著名的美术家——他跨越了极限。要想成就一番事业,必须经历一番磨难,接受一番考验。他们在面对极限的时候,毅然选择了坚持,选择了挑战,选择了勇气。
极限是一个一望无垠的沙漠,闯过去后将会迎来一片绿洲。人们对奥运会冠军的赞叹,在很大程度上也就是对战胜极限者的嘉许。须知,这些“冠军”在战胜了对手的同时,也是战胜了自己,战胜了自己的极限。他们都是“新大陆”的开拓者。面对极限,我们选择了“不厄于鸿运,不屈于逆境”的勇往直前的高尚情操。
极限是一波接一波的大风浪。尽管有人被风浪淹没,而我们则选择了逆流而上,迎难而进。人生就像在大海中航行,风云变幻,时而晴空万里,时而电闪雷鸣。我们要在风啸雷鸣的时候对自己说:“坚持就是胜利。”最后,我们一定能战胜风浪,冲出困境,到达另一个大陆。
不要做那只在树丛里穿梭的鸟雀,要做就做那搏击万里云天的雄鹰;不要做那矮小的果树,要做就做那参天的松柏。面对极限,我们永不言败。